ВСУ обстреляли Донецк, ранены дети — экстренное заявление Армии ДНР

ВСУ обстреляли Донецк, ранены дети — экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

«Украинские оккупанты совершили теракт, в котором пострадали малолетние дети.

В 17.35 каратели 3-го батальона 28-й бригады под командованием военного преступника Марченко из вооружения БМП обстреляли н. п. Александровка (Петровский район Донецка — прим. РВ) в то время, когда мирные жители находились в своих домах и дворах.

Огонь велся прицельно по домам, в которых в настоящее время живут мирные жители. Стрельба велась из коровника на окраине Марьинки из боевой машины пехоты 7-й механизированной роты под командованием лейтенанта Перчика Е.Ф., 3-го батальона под командованием подполковника Кутельмаха А.Я., наводчик-оператор БМП — ст. солдат Олейников А.Н.

В результате террористического обстрела и разрыва украинского боеприпаса получили ранения трое детей — двое 7-летних и один 10-летний. Милана, Анастасия и София получили ранения головы, спины и ног.

Благодаря оперативным действиям наших защитников раненые были доставлены в больницу Донецка, где им оказывается медицинская помощь.

Мы требуем срочного вмешательства в происходящее международных наблюдателей, проведения расследования и наказания виновных украинских военных преступников, ранивших наших детей».

Читайте также: В США коронавирус за один день забрал столько же жизней, как теракт 11 сентября

Количество просмотров: 12 913


b4a8f662eb47b5d8