«Это позор»: Трамп резко раскритиковал вручение «Пулитцера» NYT за антироссийские статьи

«Это позор»: Трамп резко раскритиковал вручение «Пулитцера» NYT за антироссийские статьи | Русская весна

Президент США Дональд Трамп назвал позором вручение Пулитцеровской премии газете New York Times за «фейковые новости» о России.

Как сообщили ранее учредители Пулитцеровской премии, коллектив New York Times получил награду в категории «Международная журналистика» за «написанную с большим риском серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия режима Владимира Путина».

«Это были фейковые новости, и Пулитцеровская премия должна быть возвращена немедленно», — сказал Трамп журналистам на встрече с губернатором Техаса.

«Пулитцеровский комитет, или кто там дает эти премии, — это позор, покуда они не заберут обратно эту премию», — сказал президент США.

По его словам, награда была вручена за то, что в итоге оказалось «неправдой».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно называла ложной информацию New York Times.

В частности, 14 апреля она написала в Facebook, что «материл „Долгая война Путина против американской науки“ — это шедевральная деза».

В ноябре 2019 года она назвала утверждения NYT о том, что Россия препятствовала эвакуации заболевшего военного атташе США из Москвы, «подлогом в чистом виде», а статью о расследовании ударов по сирийским больницам и якобы оказываемом Россией давлении на его результаты — фейком и недобросовестной работой журналистов.

Читайте также: У России появился шанс победить

Количество просмотров: 7 705


b4a8f662eb47b5d8