«Это маленький подвиг» — Царёв о Дне Победы на Украине

«Это маленький подвиг» — Царёв о Дне Победы на Украине | Русская весна

Экс-депутат Верховной рады, известный украинский политик Олег Царёв рассказал о том, что значит День Победы для украинцев и Украины.

«День Победы на Украине — это протест против оккупации. День Победы — это борьба за право сохранить свою идентичность. За то, чтобы сохранить себя, свои убеждения, не предать память родителей. Заставить считаться с собой! Это возможность почувствовать поддержку таких же, как ты. Это день, когда с удовлетворением видишь страх в глазах тех, кто с экранов телевизоров врут-врут-врут целый год. И пытаются делать это и сегодня. Но сегодня они выглядят жалко. Сегодня их запреты никто не соблюдает. И они ничего с этим сделать не могут. 

Зачем нам это? Да потому что мы — это наши родители. Без них нас бы не было. Потому что они живут в нас. Они. В гимнастерках. Обмороженные. В грязи и крови. Раненые. Несдавшиеся. Все вынесшие. Выжившие. 

Мы — продолжение выживших. Но тем более мы — продолжение погибших. Мы не имеем права их предать. Себя предавать нельзя, а их тем более!!! Столько горя и крови. Слишком большая цена была уплачена!

Есть разница в том, как празднуют этот день в России и с тем, как это делают на Украине. 

В Украине это вызов. Это маленький подвиг. К памятнику могут не пускать. В твоём присутствии радикалы могут напасть на женщину из-за того, что она пришла с Георгиевской ленточкой, и тебе придется вступаться за неё. Мало ли что может случиться. 

День Победы на Украине — это не про Великую Отечественную войну. Это про ту войну, которая сейчас идёт. В душах людей. На востоке Украине. В той войне, которая идёт, и в которой выиграть нам ещё предстоит».

Читайте также: Чёрные времена: власти Украины создают страшный совет из убийц

Количество просмотров: 8 777


b4a8f662eb47b5d8