Провал сил спецопераций ВСУ на Донбассе: у командования большие проблемы из-за ООН

Провал сил спецопераций ВСУ на Донбассе: у командования большие проблемы из-за ООН | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Из-за постоянного роста недовольства мирного населения, проживающего на временно подконтрольных Украине территориях, командование оккупационных сил при помощи специалистов ИПсО пыталось повысить престиж так называемых «защитников» территориальной целостности Украины.

В рамках снижения уровня социальной напряженности для выполнения мероприятий по сокрытию от мировой общественности фактов регулярных обстрелов со стороны ВСУ территорий Народных Республик и их последствий руководством ВСУ к каждой воинской части в зоне «ООС» прикомандированы по два офицера из 72 и 74 Центров ИПсО ВСУ.

Читайте также: Генпрокурор Украины поздравила соотечественников с 9 Мая песней «День Победы», а потом начала оправдываться

Рабочей группой специалистов ИПсО были разработаны и направлены во все воинские части зоны карательной операции методические рекомендации по препятствованию деятельности международной миссии ОБСЕ, согласно которым предписано под легендой карантинных мероприятий не допустить в районы размещения вооружения и военной техники международных наблюдателей.

Военнослужащим ВСУ, несущим службу на блокпостах, поручено не подпускать сотрудников миссии ближе 50 метров к месту несения службы, а также осуществить маскировку всего имеющегося вооружения и мест хранения боеприпасов.

Кроме того, отдельное внимание уделить деятельности международной миссии при осуществлении воздушного патрулирования районов отвода тяжёлого вооружения, в рамках которого украинским оккупантам разрешается открывать огонь из всех видов вооружения по беспилотникам международной миссии.

Действия специалистов информационно-психологических операций вызвали прямо противоположные ожидаемые командованием «ООС» результаты.

Из-за провальных действий специалистов ИПсО генерал Кравченко был вынужден направить в Генеральный штаб ВСУ телеграмму, в которой указывается неудовлетворительная работа офицеров Центров ИПсО, результатом которой стали участившиеся отражения в официальных отчетах миссии ОБСЕ факты размещения запрещённого вооружения вблизи населённых пунктов, в том числе в непосредственной близости от жилых домов .

Также, согласно данным социологического опроса, с момента начала профессиональной деятельности украинских «промывателей мозгов» среди жителей Донецкой и Луганской областей отмечается резкий рост числа недовольных действиями военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции.

Читайте также: В ООН заметили происходящий ужас на Донбассе и выступили с призывом

На основании данных мониторинговой миссии ООН об участившихся фактах обстрелов подразделениями ВСУ населённых пунктов Республик, негативно влияющих на имидж руководства страны в глазах мировой общественности, Министерством обороны Украины поручено командующему Объединенных сил Наеву и командующему «ООС» Кравченко в срок до 15 мая провести служебное разбирательство по всем фактам открытия огня со стороны подразделений украинской армии.

Нам достоверно известно, что в настоящее время Генеральным штабом ВСУ по результатам проведённого анализа действий личного состава ИПсО прорабатывается вопрос о выводе Центров ИПсО из юрисдикции Сил специальных операций Украины и их переподчинённости Управлению коммуникаций и прессы Министерства обороны.

Также командование ВСУ планирует пересмотреть организационно-штатную структуру подразделений Центров ИПсО с сокращением действующего штата на 30 процентов.

Помимо организационных изменений, рассматривается вопрос о проведении профессиональной аттестации всего личного состава сил информационно-психологических операций.

Читайте также: Потасовка на Аллее Славы, одесситы несут цветы, их встречают бандеровцы и полиция (ФОТО, ВИДЕО)

Несмотря на провальные попытки повышения престижа украинской армии, командование оккупационных сил не оставляет попыток реабилитироваться в глазах высшего политического руководства Украины.

Так, с целью формирования положительного общественного мнения о военнослужащих ВСУ в зоне «ООС» личным составом Объединенного центра военно-гражданского сотрудничества «ООС» под руководством начальника отдела полковника Утикайло организована раздача гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов для жителей Новотошковского.

Для масштабности события, а также использования в последующем отчетно-справочных документов для представления ротирующегося личного состава центра военно-гражданского сотрудничества к государственным наградам, на мероприятия были приглашены съёмочные группы украинских телеканалов в составе журналистов А. Цаплиенко («1+1»), А. Попова (Украина» и «ICTV») и А. Кулиш («UA Донбасс»).

По словам местных жителей Новотошковского, украинские каратели устроили постановочные съёмки раздачи гуманитарной помощи, на которые для тысячи жителей поселка было привезено 20 продуктовых наборов, состоящих из пачки макарон, банки тушенки и килограмма сахара.

Возмущенные подобными действиями жители оккупированного населенного пункта с позором выгнали из своих домов горе-«волонтеров».

Читайте также: Взрыв на позициях ВСУ, ранен офицер и солдаты: сводка с Донбасса

Дорогие земляки, жители славного Донбасса и Украины! От всей души поздравляю вас с 75-й годовщиной Великой Победы!

Это священный день для каждого жителя Республики, это праздник, объединяющий поколения, это день великой радости и глубокой скорби. 9 Мая мы вспоминаем своих отцов и дедов, всех, кто самоотверженно защищал Родину, неутомимо работал в тылу, лечил и выхаживал раненых в госпиталях, преодолевал тяготы военного времени.

Мужество, стойкость и несгибаемая сила духа советского народа позволили сломить грозного врага, отстоять свободу и независимость родной земли.

Произошедшая реинкарнация нацизма, нашедшего для себя лазейку в украинском ультранационализме, пытается сегодня вытравить из народной памяти Великий Подвиг. Мы не дали это сделать шесть лет назад, не дадим и сегодня!

С Праздником вас, дорогие наши ветераны и жители Республики!!!

Читайте также: Больно, горько и стыдно: Послание на родину, оккупированную бандеровцами

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 715


b4a8f662eb47b5d8