Украине грозит дефицит воды

Украине грозит дефицит воды | Русская весна

На Украине существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек. Об этом заявили в Совете национальной безопасности по факту заседания рабочей группы по вопросам безопасности водных ресурсов государств.

По информации Государственного агентства водных ресурсов, последние пять лет на Украине были маловодны, поэтому существует вероятность возникновения дефицита воды в бассейнах некоторых рек, которые имеют значительную антропогенную нагрузку.

Соответственно, секретарь СНБО Александр Данилов отметил, что вероятность маловодия потребует оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления.

Он предложил провести инвентаризацию источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения их к системам водоснабжения.

Также в СНБО отметили необходимость привлечения дополнительных финансовых ресурсов для модернизации систем централизованного водоснабжения для обеспечения населения качественной питьевой водой. Кроме того, участники мероприятия инициировали разработку водной стратегии Украины.

«По итогам совещания принято протокольное решение с рекомендациями правительству Украины по обеспечению водной безопасности государства в 2020 году», — отметили в ведомстве.

Читайте также: Таких гигантов мир ещё не видел: поймано самое большое жалящее насекомое (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 234


b4a8f662eb47b5d8