Трамп похоронил эпоху глобализации

Трамп похоронил эпоху глобализации | Русская весна

Президент США Дональд Трамп, который приказал вывести активы Пенсионного фонда США из китайских ценных бумаг, заявил про конец эпохи глобализации. Об этом сообщает Reuters.

По мнению американского лидера, вспышка коронавируса показывает, что эра глобализации закончена. Трамп также считает, что теперь «мы должны всё делать в США».

Напомним, во время президентской гонки Трамп неоднократно подчеркивал, что ставит национальные интересы США на первое место, а одним из лозунгов его кампании была фраза «Америка превыше всего».

Защищая собственный рынок, США вышли из международных торговых и климатических соглашений — Транстихоокеанского партнерства и Парижского климатического соглашения.

Издание The Economist ранее писало о том, что политика Трампа положила начало мировой консервативной революции, а он сам пополнил ряды опасных националистов.

«Добро пожаловать в национализм. Впервые со времен Второй мировой войны великие и стремящиеся ими быть державы оказались в плену у шовинизма различного толка. Как и у Трампа, у лидеров таких стран, как Россия, Китай и Турция, сложилось пессимистичное видение, что международные дела — это игра с нулевым результатом, в которой глобальные интересы конкурируют с национальными.

И это большая перемена, которая делает мир более опасным», — писало еженедельное издание после победы Трампа в 2016 году.

Читайте также: Меркель разочарована поведением России

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1213
Количество просмотров: 3 726


b4a8f662eb47b5d8