В Раде сделали неожиданное заявление по скандальному постановлению о вине СССР в развязывании Второй мировой

В Раде сделали неожиданное заявление по скандальному постановлению о вине СССР в развязывании Второй мировой | Русская весна

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков исключил возможность нового голосования за обращение к парламентам мира по поводу 75-й годовщины окончания Второй мировой войны. Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».

«К сожалению, нет такого механизма, как переголосование постановления. В этом парламенте ни разу ни один законопроект или постановление два раза на голосование не ставились. Я считаю, что это не соответствует регламенту… Я не буду ставить на повторное голосование, находя какие-то аргументы, что кто-то не успел, кто-то не проголосовал», — отметил Разумков.

По его мнению, отказ Рады поддерживать указанное постановление отражает настроения общества.

Напомним, 13 мая парламент не поддержал проект постановления об обращении Верховной Рады Украины к национальным парламентам иностранных государств, международных организаций и их парламентских ассамблей по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе 1939–1945 годов.

В проекте постановления, поданном народным депутатом фракции «Слуга народа» Александром Мережко, в частности, предлагалось напомнить миру, что в 2014 году впервые после окончания Второй мировой войны в Европе одно государство-член ООН оккупировало и осуществило попытку аннексии части территории другого суверенного государства-члена ООН.

В документе подчеркивается, что это является тягчайшим международным преступлением против мира и безопасности человечества и международного правопорядка, и неизбежно напоминает о трагических событиях, которые происходили в Европе более 80 лет назад.

Читайте также: Названы регионы, желающие выйти из состава Украины

Количество просмотров: 16 728


b4a8f662eb47b5d8