«У меня для них плохая новость», — нардеп Бужанский жёстко ответил украинскому МИДу

«У меня для них плохая новость», — нардеп Бужанский жёстко ответил украинскому МИДу | Русская весна

Известный украинский блогер и нардеп Максим Бужанский прокомментировал заявление МИД Украины о новом «скорбном» дне.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня на Украине чтут память «жертв политических репрессий», в эту дату внешнеполитическое ведомство вечно скорбящей «незалежной» призывает сограждан склонять головы в дань памяти жертв репрессий «советского режима» и жертв российской агрессии на Донбассе и в Крыму.

Бужанский, представляя здравомыслящую часть общества Украины, в свойственной ему яркой манере ответил «сочинителям» из МИДа. 

«В День Памяти Жертв Политических Репрессий стоило бы обратить внимание на очевидный факт.

Вполне соответствующий лозунг "Никогда снова" шесть лет назад превратился в тезис "Нам можно".

Одни и те же люди, которые справедливо клеймят тоталитарный режим, превративший политические репрессии в инструмент, абсолютно искренне считают, что уж у них-то вполне есть право использовать их.

Сегрегация по идеологическому, культурному, языковому, религиозному признаку, отношению к Майдану, к Великой Отечественной Войне — к чему угодно — это абсолютно нормально для людей, решивших, что во имя Добра они вполне имеют право определять права других.

Тех, кто не они.

У меня для них плохая новость.

За всю историю человечества еще никто ничего никогда не сделал во имя Зла.

И никогда не сделает. Во-первых, благие ж намерения и крепко слепая вера. Во-вторых, маркетологи не советуют. Поэтому путь заведомо ложный.

Понимаете, концлагеря — они появляются потом, еще никто не пообещал их сразу. А начинается все вполне прилично — “У нас всё хорошо, и нас ждут невероятные перспективы. Но есть проблема, нам мешают вооон те люди”. Кулаки (ватники, вышиватники, сторонники или противники чего-то, прихожане или атеисты и т. д.)

И вот, как только определен виновный, как только выбран путь — “кто не с нами, тот против нас” — всё, вопрос лагерей — это всего лишь вопрос организаторских способностей.

И тут всегда два варианта. Фанатики идут до конца и топят всё вокруг в крови. Менее фанатичные начинают безудержно воровать и топят всё во лжи.

Что же до памяти жертв репрессий. Декоммунизация без открытия архивов спецслужб об агентуре — просто обдирание штукатурки с заборов.

А с открытием как-то никто не спешит, если вы заметили, такое впечатление, что тот редкий случай, когда мы можем узнать неудобную правду», — написал он в своём Telegram-канале.

Читайте также: Путин заявил об уникальном оружии в ответ на «супер-пупер» ракету Трампа

Количество просмотров: 26 714
Аналитика/Мнения
12.08.2020 - 5:03   ДНЕПРОВ Валентин


b4a8f662eb47b5d8