Зеленский отрёкся от договорённостей «Нормандского саммита», — заявление главы ЛНР

Зеленский отрёкся от договорённостей «Нормандского саммита», — заявление главы ЛНР | Русская весна

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник выступил с заявлением, в котором обвинил президента Украины Владимира Зеленского в отречении от Минских соглашений и договорённостей с главами стран «нормандской четвёрки» на встрече в Париже в прошлом году.

«15 мая в результате обстрела поселка Березовское повреждена высоковольтная линия „Михайловка — Коммунарская”, обеспечивающая электроснабжение Алчевского металлургического комбината. 16 мая обесточена линия электропередач 220 КВт на участке между подстанциями „Михайловка — Черкасская”. Несколько тысяч человек остались без электроснабжения. 

При попытках восстановления вышедших из строя электроопор ремонтные бригады подвергались непрерывным обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины.

Систематические усилия Вооруженных сил Украины по выводу из строя объектов гражданской инфраструктуры говорят о намерении официального Киева сорвать мирные процессы по урегулированию конфликта, подорвать экономику Республики.

Видимо, шесть лет боевых действий, экономической блокады в отношении мирного населения Луганской Народной Республики президенту Зеленскому кажутся недостаточными усилиями по истреблению народа Донбасса.

Отрекаясь от всех договоренностей, как Минских, так и тех, которые были достигнуты на «Нормандском саммите» в Париже, преступными приказами он продолжает уничтожать инфраструктуру Луганской Народной Республики, подвергая опасности мирных жителей.

Призываю ОБСЕ и страны-гаранты Минских соглашений оказать влияние на украинскую сторону с тем, чтобы положить конец вооруженным провокациям», — говорится в заявлении главы ЛНР.

Читайте также: Разорвать адский круг: Известный адвокат призвал переосновать и переименовать Украину

Количество просмотров: 7 672


b4a8f662eb47b5d8