Опасные заявления: В Госдепе предостерегают украинские власти от вмешательства в выборы

Опасные заявления: В Госдепе предостерегают украинские власти от вмешательства в выборы | Русская весна

Представители нескольких органов власти Украины получили сигналы из Вашингтона о том, что последние заявления украинских чиновников являются крайне опасными.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на несколько независимых друг от друга источников.

Таким образом официальный Вашингтон отреагировал на заявления президента Зеленского, которые можно трактовать как попытку повлиять на президентскую предвыборную гонку.

В частности, один из источников сообщил, что состоялся телефонный разговор между высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента и МИД Украины.

«Госдеп связался с МИД Украины и очень настойчиво высказал рекомендацию, чтобы Украина воздержалась от влияния и вмешательства в предвыборную кампанию в США. Есть надежда, что это будет услышано», — рассказал источник.

Госдеп выразил обеспокоенность заявлениями о расследовании относительно содержания переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом. Как известно, Байден должен стать одним из кандидатов на пост президента США на выборах, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Другие источники рассказали, что представители Государственного департамента общались также с народными депутатами, отреагировав на информацию о возможности создания парламентской следственной комиссии по этому поводу. В частности, по утверждению одного из источников, в Госдепе считают, что этот скандал имеет «российские корни».

Читайте также: Русский гений: жизнь и смерть главного врага «Украинского Государства» (ФОТО)

Количество просмотров: 6 093


b4a8f662eb47b5d8