«Всё поменялось»: украинцам хотят поднять цену на электричество

«Всё поменялось»: украинцам хотят поднять цену на электричество | Русская весна

Несмотря на обещание украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля не повышать тарифы на электричество в этом году, судя по всему, подорожания платежки украинцам не избежать. И произойти это может уже с 1 октября.

Эту информацию подтверждает презентация меморандума о сокращении «зеленого» тарифа, которую подготовило Минэнергетики «незалежной».

Так, согласно планам Министерства энергетики и защиты окружающей среды, с октября 2020 года будет увеличена цена за первые 100 кВт/час — с 0,9 до 1,68 грн. То есть чиновники предлагают отменить льготную цену для населения и повысить тариф более чем в полтора раза.

По расчётам министерства, данное решение позволит государству сэкономить 3,1 млрд грн. Причем только за один календарный год бюджет может пополниться на 11,6 млрд гривен.

Кроме того, от реструктуризации «зеленых» тарифов: СЕС — 15%, ВЕС — 7,5% (за календарный год) государство может получить 6,6 млрд грн. От ограничения введения СЕС в эксплуатацию по «зеленым» тарифам с 1 июля 2020 года государство должно получить 0,1 млрд грн. А от увеличения тарифа оператора системы передачи — 1,3 млрд грн за каждые 10 грн на МВт/час тарифа ОСП.

Владимир Зеленский пока не сделал официального заявления на этот счёт.

Читайте также: «Украина так и не вышла из 90-х»: кем являлся застреленный в Киеве нардеп (ФОТО)

Количество просмотров: 8 554


b4a8f662eb47b5d8