В Киеве избит военный хирург, который провёл год на Донбассе (ФОТО)

В Киеве избит военный хирург, который провёл год на Донбассе (ФОТО) | Русская весна

В Киеве неизвестный избил бывшего главного военного хирурга Минобороны Украины, который сейчас занимает должность замглавврача по хирургической части в Национальном институте рака. 

Анатолий Шудрак в 2010–2015 годах был главным военным хирургом Минобороны, год провел на Донбассе, в зоне военных действий. 

Отмечается, что инцидент произошел в 8:00 утра 25 мая перед главным входом в здание Института.

«Нападение точно напоминает нападение на меня — без слов, удары со спины, только в голову, не исключено, что с использованием кастета. Да и заказчики те же», — заявил главный врач учреждения Андрей Безносенко.

По его словам, ранее комиссия, в которую входит избитый Шудрак, зафиксировала в Институте рака недостаток материальных ценностей на 9 млн грн.

«А „карманного” директора уже нет для прикрытия злоупотреблений, поэтому остаются методы 90-х. Что должно еще произойти, чтобы правоохранительные органы адекватно и в полном объеме расследовали нападения на врачей?» — добавил Безносенко.

Данные о нападении подтвердила журналистам пресс-офицер Голосеевского управления полиции ГУНП в Киеве Кристина Кирьякова.

«Сообщение поступило около 8:00 о том, что на улице Михаила Ломоносова неизвестный ударил потерпевшего — сотрудника институт рака 1967 года. По предварительной информации, когда потерпевший заходил в помещение, к нему подошел неизвестный, ударил его по лицу и нанес еще удар по затылку», — рассказала она.

«Национальный институт рака многое видел, но никто не ожидал, что в 8 утра, когда пациенты и врачи попадают в клинику, нападение на врача, моего заместителя в хирургической части, доктор медицинских наук, заслуженный доктор Украины и Государственный лауреат Анатолий Шудрак, который в 2010-15 году работал главным военным хирургом Минобороны и почти год с начала войны, провел в зоне АТО.

Что еще должно произойти, чтобы правоохранительные органы адекватно и полностью расследовали нападения на врачей?» — возмущается Безносенко.

Читайте также: Участь предательницы: судья, сбежавшая из Донецка, сполна вкусила Украины во Львове (+ФОТО)

В Киеве избит военный хирург, который провёл год на Донбассе (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 444


b4a8f662eb47b5d8