«Блицкриг»: На Украине создали игру с парадом Гитлера на Красной площади

«Блицкриг»: На Украине создали игру с парадом Гитлера на Красной площади | Русская весна

Украинская компания-разработчик компьютерных игр Starni Games опубликовала ролик к новой стратегии Strategic Mind: Blitzkrieg, в котором показано, как Адольф Гитлер принимает парад на Красной площади после «победы в битве за Москву».

По словам авторов, сюжет является «альтернативной историей». Сейчас игра является доступной для покупки российскими пользователями.

В видеоролике нацисты с символикой Третьего рейха на форме стоят над мавзолеем Ленина. В описании к игре говорится, что в ней присутствуют такие исторические фигуры, как Герман Геринг, Эрвин Роммель, Франц Гальдер и другие. В анонсе к «Блицкригу» содержится призыв «поставить на колени всю Европу».

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире радиостанции"Говорит Москва» заявил, что подобные проекты противоречат международному праву и должны преследоваться в соответствии с законом о запрете пропаганды фашистской идеологии.

«Это уголовно наказуемое деяние. Поэтому те люди, которые будут продвигать такую игру, будут незамедлительно подвержены уголовному преследованию», — подчеркнул он.

Читайте также: Участь предательницы: судья, сбежавшая из Донецка, сполна вкусила Украины во Львове (+ФОТО)

Количество просмотров: 6 873


b4a8f662eb47b5d8