ДНР и ЛНР должны голосовать за новую Конституцию России! — Миронов

ДНР и ЛНР должны голосовать за новую Конституцию России! — Миронов | Русская весна

Председатель партии «Справедливая Россия, руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов по итогам онлайн-встречи с министром здравоохранения ДНР Ольгой Долгошапко заявил, что российские власти должны обеспечить жителям ДНР и ЛНР, принявшим гражданство РФ, возможность принять участие в голосовании за поправки в Конституцию России.

Об этом сообщили «Русской Весне» в пресс-службе партии.

«Те граждане РФ, которые живут на Донбассе, должны иметь возможность принять участие во всенародном голосовании по поправкам в Конституцию. И проходить это должно не под минометным обстрелом, а под мирным небом с верой в Россию, вставшую на их защиту, — уверен председатель СР.

— Это наш долг как русских, долг перед собой и перед Родиной».

С момента подписания Владимиром Путиным указа, упрощающего получение гражданства для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик прошел год. Гражданство России приняли 230 тыс. человек.

«С каждым днем граждан России в непризнанных республиках становится все больше, и следует ожидать, что их число в ближайшее время достигнет полумиллиона человек, — отметил Сергей Миронов.

— Это люди, ставшие россиянами не только по духу, но и по букве закона, и они должны иметь равные возможности с остальными гражданами, в том числе и по голосованию за поправки в Конституцию, участию в выборах, получению государственных услуг и т. д.»

Политик также напомнил, что партия «Справедливая Россия» первая из российских партий признала независимость ДНР и ЛНР, призывала власти страны встать на защиту соотечественников и обеспечить жителям Республик возможность в полной мере реализовывать свои гражданские права, в том числе в выборе дальнейшего пути развития страны.

Читайте также: Иначе война: После «порохоботского» шабаша у Зеленского два выхода

Количество просмотров: 7 646
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8