Зачем украинский вице-премьер соврал в прямом эфире? — пан Резников из-за ОБСЕ оказался в неудобном положении (ВИДЕО)

Зачем украинский вице-премьер соврал в прямом эфире? — пан Резников из-за ОБСЕ оказался в неудобном положении (ВИДЕО) | Русская весна

Представитель ЛНР в политической группе Минской ТКГ Родион Мирошник прокомментировал последовательную циничную ложь так называемого вице-премьер-министра — министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, который с недавних пор является представителем Киева на переговорах в Минске. Мирошник поделился данными из отчёта наблюдательной Миссии ОБСЕ, которые изобличают враньё киевского чиновника.

«СММ ОБСЕ официально подтвердила, что во время внеочередного заседания Контактной группы ВСУ обстреливали места проведения ремонтных работ в ЛНР!

Пока представитель Киева на заседании Контактной группы гарантировал, что ВСУ выполняет договоренность о „режиме тишины“ на месте проведения ремонтных работ поврежденных ЛЭП, украинские силовики обстреливали ремонтников из станковых гранатометов.

Внеочередное заседание Контактной группы 22 мая проводилось по требованию Киева, чтобы доказать, что украинские боевики не обстреливали ремонтные бригады. Оно началось в 17:00.

Представитель Украины, оккупационный вице-премьер Алексей Резников на „голубом глазу“ заявлял, что у него есть достоверные данные, что ВСУ обстрелы этой территории ЛНР не вели и не ведут.

Позже на украинских ток-шоу он ярко объяснял, что лично ему украинские военные подтверждали, что им это совершенно не нужно, и они этого, конечно же, не делали, что это все выдумки „сепаратистов“.

Однако опубликованный вчера вечером официальный отчёт СММ ОБСЕ содержит информацию доказывающую совершенно обратное: в районе проведения ремонтных работ 22.05.20 наблюдатели зафиксировали:

  • ♦ в 17.20–17.25 — 14 взрывов „неопределенного происхождения“;
  • ♦ в 17.25–17.30 — 10 взрывов „неопределенного происхождения“;
  • ♦ в 18.37–18.40 — ещё один взрыв „неопределенного происхождения“;

Т. е. СММ ОБСЕ подтверждает, что всего за 10 минут в сторону ремонтных бригад ЛНР, восстанавливавших обрывы проводов на высоковольтной линии ВЛ 220 кВ „Михайловка — Коммунарское“ было выпущено 24 боеприпаса. СЦКК ЛНР  уточняют, что это были гранаты из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 „Копье/Спис“.

Вопрос: какие санкции против Киева будут применены за нарушение Минских соглашений, правил ведения войны и лжи во время заседания Контактной группы в присутствии представителей ОБСЕ?! Наблюдаем!» — написал представитель ЛНР в своём Telegram-канале.

Позже он озвучил ещё пару вопросов по сложившейся ситуации: зачем Резник врал в прямом эфире, и как теперь будет оправдываться?

«Зачем украинский вице-премьер соврал в прямом эфире?

Очень неудобно вышло. Украинский оккупационный вице-премьер Резников соврал в прямом эфире украинского телеканала. Его заявление о том, что ВСУ не обстреливали ремонтные бригады ЛНР, официально опровергают данные отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 24.05.20.

Как будет оправдывать свою откровенную ложь львовский адвокат и по совместительству вице-премьер пан Резников?!»

Впрочем, за шесть прошедших лет такие вопросы звучат фактически как риторические в адрес власти, которая всё это время существует за счёт этой самой откровенной лжи.

Читайте также: Соловьёв жёстко ответил Гордону на предложение дать интервью (ВИДЕО)

На видео с 02:07:40

Количество просмотров: 20 055
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8