Глава ДНР пообещал ВСУ «адекватный отпор» в годовщину атаки на Донецк

Глава ДНР пообещал ВСУ «адекватный отпор» в годовщину атаки на Донецк | Русская весна

Сегодня Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назвал атаку на Донецк, приказ о которой 6 лет назад отдали майданные власти, военными преступлениями, не имеющими срока давности.

Он напомнил согражданам, благодаря кому выстоял Донбасс, кто не дал украинским оккупантам утопить Донецк в крови, а также обещал адекватный отпор ВСУ.

«26 мая 2014 года — это не просто дата, когда Киев развязал войну против шахтерской столицы Донбасса. Это день, когда украинские власти отдали приказ использовать авиацию против мирных жителей, дали приказ бомбить город. Это военные преступления, которые не имеют срока давности. С тех пор украинские боевики только увеличивают счет своих злодеяний.

Благодаря силе духа наших граждан, благодаря героическому подвигу ополченцев мы сделали главное — мы выстояли. И вот уже шесть лет мы строим мир, пребывая в состоянии войны.

Сейчас мы снова видим, что враг пытается пойти на эскалацию конфликта. На данный момент Народная милиция имеет все возможности, все соответствующие приказы, чтобы давать адекватный отпор», — заявил глава Республики.

В шестую годовщину со дня первого авиаудара ВСУ по Донецку Денис Пушилин возложил цветы к памятнику «Гражданам ДНР», который установлен на территории Парка культуры и отдыха им. Ленинского комсомола.

Читайте также: ВСУ ударили по Донецку, Армия ДНР уничтожила силы врага — экстренное заявление

Глава ДНР пообещал ВСУ «адекватный отпор» в годовщину атаки на Донецк | Русская весна
Количество просмотров: 10 148


b4a8f662eb47b5d8