В США намекнули Зеленскому, что не нужно расследовать дело о переговорах Байдена и Порошенко

В США намекнули Зеленскому, что не нужно расследовать дело о переговорах Байдена и Порошенко  | Русская весна

На фоне ситуации с «пленками Деркача» бывшие послы США в Украине выступили с совместным заявлением касательно отношений двух стран.

В документе сказано, что вмешательство во внутреннюю политику Соединенных Штатов по мере приближения президентских выборов осенью 2020 года ослабит отношения между странами.

Текст обращения размещен на сайте Atlantic Council.

Послы отметили, что в течение многих лет работали над созданием и укреплением американо-украинского стратегического партнерства, созданного в 1996 году. По их мнению, попытки внедрения Украины во внутреннюю политику США являются не чем иным, как действиями, направленными на разрыв прочной связи между странами.

«Мы решительно осуждаем это и призываем должностных лиц обеих стран избегать шагов, которые только подорвут двусторонние отношения и оттолкнут наши страны друг от друга», — говорится в сообщении.

Также послы напомнили, что за последние три десятилетия Соединенные Штаты и Украина установили прочные отношения, которые «служат интересам обеих стран и разделяют такие ценности, как демократия, свобода и свобода человека».

Обращение подписали отставные 1-й посол США в Украине Роман Попадюк, 3-й посол США в Украине Стивен Пайфер, 4-й посол США в Украине Карлос Паскуаль, 5-й посол США в Украине Джон Хербст, 6-й посол США в Украине Уильям Тейлор, 7-й посол США в Украине Джон Теффт и 9-й посол США в Украине Мари Йованович.

Читайте также: На Западе назвали единственный способ остановить «Северный поток — 2»

Количество просмотров: 7 327
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8