ВСУ лишились 40 «хероев» за неделю, названы причины: сводка с Донбасса (ФОТО)

ВСУ лишились 40 «хероев» за неделю, названы причины: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня.

На мариупольском направлении военные преступники 10-й бригады под руководством Зубанича выпустили 6 мин калибра 82 мм по району населенного пункта Саханка.

За неделю ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

По районам 14 населенных пунктов Республики противник выпустил 105 запрещенных боеприпасов, в том числе 5 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 100 мин калибром 120, 82 и 60 мм, а также 20 боеприпасов к различным типам гранатометов и ракету ПТУР.

В результате обстрелов ВСУ повреждены 8 жилых домостроений, а также объекты энерго- и газоснабжения в н. п. Верхнеторецкое, Старомихайловка, Александровка и поселка шахты «Трудовская» в Петровском районе г. Донецка.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ВСУ: Кащенко, Марченко, Майстренко, Гончарука и Зубанича.

Читайте также: Ушлые полицейские с Запорожья отправили «побратымам» на Донбасс негодные комплектующие для БТР (ФОТО)

За прошедшую неделю боевые потери противника в результате ответного огня наших защитников из незапрещенных видов оружия составили 10 убитыми и 26 ранеными, уничтожено две единицы бронетехники, два военных грузовых автомобиля ЗиЛ-130 и «Урал», а также 7 минометов калибра 120 и 82 мм.

Небоевые потери противника вследствие суицидов, пищевых и алкогольных отравлений, неосторожного обращения с оружием и военной техникой, а также беспорядочного минирования ВСУ своих территорий увеличились в разы и за неделю превысили 40 случаев.

Рост небоевых потерь ВСУ подтверждают данные из доклада врио командующего медицинскими силами ВСУ полковника А. Галушка в адрес врио главнокомандующего ВС Украины генерал-лейтенанта С. Корничука, в котором небоевые потери среди военнослужащих ВСУ в зоне «ООС» с начала 2020 года составили 179 человек, что в два раза превышает аналогичные показатели за первый квартал 2019 года.

Из предложенных мер профилактики небоевых потерь А. Галушка отметил необходимость повышения уровня ответственности военных комиссариатов, пропаганды здорового образа жизни и усиления работы по повышению морально-психологического состояния личного состава.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека в своем отчете акцентировало внимание мировой общественности на крайне высоком уровне преступной деятельности ВСУ в отношении мирного населения Донбасса.

О многих фактах преступлений украинских боевиков, приведенных в отчетах международных организаций, мы уже сообщали в течение года, и теперь появились новые подробности.

Так, граждане Украины, проживающие в зоне «ООС», сообщили представителям ООН о многочисленных случаях насилия и грабежей, совершенных военнослужащими ВСУ и которые никто не расследует. Пожаловались на счета за коммунальные услуги, которые продолжают поступать на имя владельцев домов, где уже несколько лет проживают самовольно заселившиеся украинские боевики.

Терпение заканчивается не только у жителей Народных Республик, но и у всего международного сообщества, которое и впредь будет решительно осуждать противоправные действия украинских карателей с целью ускорить реализацию мирного процесса на Донбассе.

Несмотря на многочисленные жалобы жителей подконтрольных Украине населенных пунктов, боевики ВСУ продолжают ставить под угрозу жизни и здоровье мирных граждан, размещая военную технику вблизи жилых домов и социальных объектов населенных пунктов Украины, что систематически подтверждается отчетами наблюдателей миссии ОБСЕ.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение 25 артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм из состава 10, 54, 128 бригад ВСУ в районе н. п. Веселое, Зачатовка, Калиново, Мангуш и Никольское, а также 35 боевых бронированных машин из состава 10, 24, 28, 54, 57, 58 и 128 бригад в н. п. Мироновский, Широкая Балка, Белая Гора, Даченское, Покровск, Мирное, Славное, Веселое, Красногоровка, Верхнеторецкое, Старогнатовка, Тарамчук, Никольское, Пионерское, Лебединское, Талаковка и Сопино.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, украинские бандформирования продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих наблюдательные полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Читайте также: «Угроза геноцида»: Киев строит планы на Донбасс

Так, в течение недели мобильными группами из состава 20-го и 502-го батальонов РЭБ ВСУ осуществлялось подавление каналов управления БПЛА Миссии с использованием станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» в районах н. п. Константиновка, Степановка, Светлодарск, Мироновский и Лебединское.

С целью сбить БПЛА ОБСЕ, в случае неудачного глушения их сигнала средствами РЭБ, боевики 10, 24, 54 и 57 бригад разместили в н. п. Мироновский, Даченское, Покровск, Калиново, Тарамчук и Никольское 20 зенитных ракетных комплексов типа «Оса» и «Стрела-10».

Запуганная украинскими националистами действующая власть Украины не способна выполнять взятые на себя обязательства по достижению мира на Донбассе, в связи с чем командование «ООС» постоянно генерирует противоречивые указания войскам с целью избежать личной ответственности при любом развитии ситуации.

Читайте также: Комбриг ВСУ внезапно «ушёл к Бандере» (ФОТО)

Так, по сообщениям украинских военнослужащих, запрет подразделениям ВСУ открывать огонь постоянно нарушается прямыми приказами на открытие огня как по территории Республик, так и в любом другом направлении без уточнения причин.

Кроме того, указания штаба «ООС» по ограничению любых перемещений на переднем крае не мешают проведению инженерного дооборудования передовых позиций или поездкам офицеров в «серую зону» по личным вопросам коррупционной направленности.

Также командование «ООС» поощряет сокрытие командирами бригад истинного положения дел в своих соединениях, оставляя для себя возможность перенаправить гнев Киева за недоклады о происшествиях на комбригов, наказание которых всегда ограничивается устным выговором в связи с кадровым дефицитом командиров их уровня.

Низкий уровень укомплектованности и обеспеченности соединений ВСУ, а также коррупция и поборы со стороны командного состава привели к снижению уровня морально-психологического состояния украинских военнослужащих до критических показателей, при которых становится практически невозможно погасить волну преступности, алкоголизма и наркомании, поразившую все украинские подразделения в зоне «ООС».

Стремясь скрыть от вышестоящего командования свою неспособность контролировать ситуацию, штаб «ООС» поставил сводному отряду психологических операций 83 Центра ИПсО задачу на проведение видеосъемок о высокой боеготовности подразделений ВСУ для дальнейшей отправки в МО Украины в виде отчета.

Для подготовки видеосюжета в район съемок были стянуты остатки боеспособной техники со всей зоны ответственности ОТГ «Восток».

С целью скрыть от общественности многочисленные факты заболевания военнослужащих коронавирусом, украинское командование готовит Гончаровский полигон в Черниговской области для приема на карантин личного состава соединений ВСУ, убывающих по ротации из зоны «ООС» в начале июня.

Нам стало известно, что доставку личного состава 58-й бригады планируется осуществить поездом под усиленной охраной и без остановок в крупных населенных пунктах. При этом во время посадки в вагоны сотрудники военной службы правопорядка Украины будут проводить досмотр личных вещей военнослужащих с целью пресечения попыток незаконного вывоза из зоны «ООС» военного имущества, оружия и боеприпасов.

С этой же целью заместитель командующего «ООС» Игнатьев планирует до конца мая лично проверить готовность пунктов пропуска на мариупольском направлении к предстоящей ротации личного состава 10-й бригады ВСУ.

Читайте также: Бойня под Житомиром: выживший свидетель рассказал подробности (ФОТО)

Количество просмотров: 9 684
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8