Нужно вернуть российский рынок, власти спасти экономику не смогут, — депутат Рады

Нужно вернуть российский рынок, власти спасти экономику не смогут, — депутат Рады | Русская весна

Народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Наталья Королевская в эфире украинского телевидения заявила, что нынешние киевские власти не смогут спасти экономику Украины.

«Эта так называемая стратегия точно не спасет промышленность, потому что без возврата потерянных рынков России и стран бывшего СНГ, на которые всегда ориентировались наши крупные предприятия, промышленность не вернется на прежний уровень.

И упомянутые в программе правительства намерения бороться за расширение квот Украины на рынках ЕС также ситуацию не спасут», — прокомментировала она представленную правительством Шмыгаля стратегию.

«Во-первых, если квоты и увеличат, то несущественно, а во-вторых, наши предприятия никогда не были ориентированы на ЕС, а для Европы мы все равно останемся сырьевым придатком.

Здесь нужно смотреть правде в глаза — промышленность мы сможем восстановить, только вернув старые рынки сбыта и сняв экономическую блокаду с неподконтрольного Донбасса, который всегда являлся основным „добытчиком“ сырья для отечественной промышленности», — заявила Королевская.

По её словам, если обычный малый предприниматель посмотрит эту стратегию кабмина, он не найдет для себя ответа, как конкретно его поддержит государство.

«Самый красноречивый слайд из всех 88 страниц презентации — это создание новых рабочих мест. Если посмотреть, в каких сферах будут созданы рабочие места — строительство дорог, социальные службы, архивные учреждения, лесное хозяйство, курьерская доставка, строительство жилья, дворники, — то становится вполне очевидно, что никакого восстановления промышленности, развития малого и среднего предпринимательства, возрождения экономики в результате реализации этой программы не будет.

Это правительство абсолютно непрофессионально, оно не чувствует проблемы людей, не понимает проблем страны, лишено стратегического и прагматического подхода и не способно работать в направлении построения государственного протекционизма, очень эгоистичного и прагматичного, который будет защищать интересы национального производителя и внутреннего инвестора, а не работать в угоду западным кредиторам», — заключила депутат.

Читайте также: Уничтожение отряда украинской «Альфы» под Семёновкой было трагической ошибкой — мнение

Количество просмотров: 17 223
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8