Судмедэксперты назвали причину смерти Джорджа Флойда, из-за которого вспыхнул «чёрный майдан»

Судмедэксперты назвали причину смерти Джорджа Флойда, из-за которого вспыхнул «чёрный майдан» | Русская весна

Независимое вскрытие, которое проводилось по желанию семьи погибшего в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда, чья смерть при задержании полицией вызвала беспорядки в США, показало, что он скончался из-за удушья, сообщил адвокат семьи Флойда Бенджамин Крэмп.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

«Известные во всем мире судмедэксперт Майкл Баден и Алиша Уилсон установили, что смерть Флойда была убийством, вызванным удушьем из-за сдавливания шеи и спины, что привело к недостатку кровоснабжения головного мозга», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter адвоката.

Отмечается, что давление на правую сторону сонной артерии Флойда затрудняло приток крови к мозгу, а сдавливание спины мешало ему дышать. По словам независимых судмедэкспертов, «тяжесть на спине, наручники и положение» были сопутствующими факторами, которые затрудняли работу диафрагмы. Сообщается, что Флойд скончался на месте происшествия.

«То, что мы установили, сходится с тем, что видели люди. Никакие другие проблемы со здоровьем не стали причиной смерти», — приводятся в заявлении слова судмедэксперта Бадена.

«Смерть Флойда была убийством офицерами, которые издевались над ним, сдерживая его более восьми минут», — сказал Крэмп.

По его мнению, изложенная информация доказывает умысел и служит основанием для предъявления офицеру Дереку Чавену обвинения в убийстве первой степени.

Ранее сообщалось, что семья погибшего Джорджа Флойда не удовлетворена предварительными результатами вскрытия, которое проводили судмедэксперты округа Хэннепин в Миннесоте.

Предварительные результаты показали, что причиной смерти Флойда было не удушье, несмотря на то, что его шею зажимали не менее восьми минут, а совокупность того, что его задержали, его проблемы со здоровьем и, вероятно, содержание опьяняющих веществ в организме.

Читайте также: Тайны «чёрного майдана»: убийца и жертва были коллегами

Количество просмотров: 21 598
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8