«Роскосмос» и NASA договариваются о взаимном предоставлении мест для полётов на МКС

«Роскосмос» и NASA договариваются о взаимном предоставлении мест для полётов на МКС | Русская весна

В Госкорпорации «Роскосмос» рассказали о переговорах с NASA, ведущихся на предмет взаимного предоставления мест для полётов на Международную космическую станцию (МКС).

Представитель «Роскосмоса» в Казахстане Анатолий Красников отметил, что после удачного запуска космического корабля Crew Dragon представителям обеих космических держав предстоит участвовать в пилотируемых запусках друг друга.

«Мы в госкорпорации „Роскосмос” искренне рады за наших американских коллег, что у них испытательный запуск космического корабля Dragon и стыковка прошли штатно и всё у них получилось. Мы их от всей души поздравляем, это действительно для них очень большой успех и это очень здорово.

На данный момент ведутся переговоры между госкорпорацией „Роскосмос” и НАСА о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС… Российские космонавты будут летать на американских кораблях, а американские космонавты будут продолжать полеты на наших космических кораблях», — заявил Красников на брифинге 2 июня. 

По его словам, с запуском корабля компании SpaceX Илона Маска появлилась новая возможность доставки человека на орбиту. 

«Понятно, что (сотрудничество) является насущной необходимостью, потому что сейчас мы все видим, что появилась новая транспортная система по доставке человека на орбиту, на МКС и, конечно, те люди, которые туда летают, должны уметь работать в рамках как одной транспортной системы, так и в рамках другой транспортной системы», — добавил представитель «Роскосмоса».

Читайте также: Это непостижимо: секретные советские карты шокировали американцев

Количество просмотров: 3 731


b4a8f662eb47b5d8