Китаянка стала миллионером благодаря «тихой охоте» (ВИДЕО)

Китаянка стала миллионером благодаря «тихой охоте» (ВИДЕО) | Русская весна

Благодаря соцсетям жительница китайской деревни на границе с Тибетом поняла, что грибы, которые она собирает каждый день, — настоящая золотая жила, передаёт CGTN.

Несмотря на неодобрение окружающих, девушка вложила все свои силы в ведение блога и продвижение своих услуг и вскоре стала настоящим миллионером.

«Что помешало вам стать миллионером? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Может, вы слишком молоды? У вас нет диплома о высшем образовании? Выбрали не ту профессию? Забудьте об этом. 

Меня зовут Эбби. Я знаю, что, возможно, это прозвучит безумно, но вообще-то стать миллионером не так уж и сложно. 

Вот этой девушке всего 22 года. Она окончила только начальную школу и никогда не видела, как люди живут за пределами её деревни. Она выросла в горах, собирала грибы, работала туристическим гидом, официанткой, продавщицей, потому что по счетам нужно было как-то платить.

Но всё изменилось в тот момент, когда девушка опубликовала одно видео из поездки, где она собирает грибы. 

Пост набрал 500 тысяч просмотров. Пользователи наводнили комментарии своими грибными запросами. И девушка поняла, что грибы, которые она собирает каждый день, — к примеру, мацутакэ, — в продаже в Шанхае, Токио или Нью-Йорке могут стоит до тысячи долларов за килограмм. Или вот ещё кордицепсы, которые стоят по 100 тысяч долларов за килограмм.

Но девушка об этом и понятия не имела — местные жители продавали грибы посредникам по очень низким ценам. 

Она увидела свой шанс и посвятила всё своё время видеоблогам.

Никто не понимал, чем она занимается, над ней смеялись, потому что у неё нет нормальной работы, и говорили, что она выпрашивает деньги в интернете. Но девушка прославилась как “красавица Мацутакэ”, стала самой знаменитой собирательницей грибов в округе, и в прошлом году в течение четырёхмесячного грибного сезона заработала три миллиона.

Видите, стать миллионером действительно не так-то уж и сложно. Чуете возможность — хватайтесь за неё.

Меня зовут Эбби, подписывайтесь, если хотите узнать больше историй о том, как люди вокруг становятся миллионерами».

Читайте также: В Москве арестован политик Николай Платошкин — подробности

Количество просмотров: 14 390
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8