Спецоперация ВСУ и наплыв журналистов привели к трагедии на Донбассе

Спецоперация ВСУ и наплыв журналистов привели к трагедии на Донбассе | Русская весна
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.
Источник: https://rusvesna.su/news/1589286157

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины зафиксирован 1 обстрел территории нашей Республики.

На донецком направлении боевики 57-й бригады по приказу преступника Мишанчука обстреляли из стрелкового оружия район н. п. Яковлевка.

Информация о пострадавших и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов со стороны ВФУ уточняется.

Материалы по факту обстрела учтены и переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденных в отношении командира бригады ВФУ Мишанчука.

Читайте также: ВАЖНО: Поможем выжить детям ополченцев Донбасса (ФОТО)

В преддверии очередной встречи участников Контактной группы 9 и 10 июня, военно-политическое руководство направило все свои усилия на создание положительного имиджа своей страны к предстоящему заседанию.

На фоне продолжающихся нарушений украинскими боевиками режима прекращения огня, нашей разведкой и наблюдателями СММ ОБСЕ в течение недели зафиксированы и доведены мировой общественности следующие факты:

♦ уничтожение по приказу командира батальона 128-й бригады ВФУ Мифлика камер видеонаблюдения СММ ОБСЕ в районе н. п. Богдановка;

♦ размещение в жилых районах подконтрольных ВФУ населенных пунктах двадцати двух единиц вооружения и военной техники: в зоне ответственности 54-й омбр, в жилом районе н. п. Георгиевка — двух БПМ, в н. п. Троицкое — одной ББМ, на территории частного домовладения н. п. Новобахмутовка — одного БТР, в зоне ответственности 57-й омпбр в н. п. Первомайское — двух БРДМ, в н. п. Невельское — двух ББМ, в зоне ответственности 128-й огшбр, в жилом районе н. п. Богдановка — двух БПМ-2; в н. п. Тарамчук — трёх БМП, в н. п. Березовое — двух БМП-1, в зоне ответственности 28-й омбр, во дворах частных домовладений в н. п. Красногоровка — одного МТ-ЛБ, в н. п. Тарамчук — трёх БМП-1, в н. п. Марьинка — двух ББМ и в зоне ответственности 10-й огшбр в хозпостройке н. п. Водяное — одной ББМ.

♦ обращение жителей н. п. Зачатовка к главе администрации Волновахского района А. Капитоненко и командованию 128-й бригады с требованием прекратить передвижение гусеничных минных заградителей и тяжелых бронетранспортеров ВФУ по дорогам общего пользования;

♦ минирование боевиками 128-й бригады автодороги в районе н. п. Березовое;

♦ установка боевиками 10-й бригады более 120 мин на сельскохозяйственном поле в районе н. п. Водяное;

♦ установка боевиками 54-й бригады десяти запрещенных Оттавским договором противопехотных мин в районе н. п. Правдовка;

♦ активное применение ВФУ станции РЭБ «Р-934Б» и «Буковель-АД» из составов 20-го и 503-го батальонов РЭБ в зоне ответственности 128-й бригады ВСУ в районах н. п. Богдановка, Степановка, Зачатовка, в зоне ответственности 28-й бригады ВСУ в районах н. п. Марьинка, Владимировка, Курахово и в зоне ответственности 10-й бригады ВСУ в районах н. п. Лебединское и Водяное.

К тому же, на подконтрольной ВФУ территории в «Донецкой области» боевики ограничили работу СММ ОБСЕ установкой дополнительных временных блокпостов: в зоне ответственности 10-й бригады в районе н. п. Черненко и в зоне ответственности 54-й бригады в районе н. п. Авдеевка.

Все эти факты наглядно демонстрируют целенаправленную работу военно-политического руководства Украины по препятствованию деятельности СММ ОБСЕ на подконтрольной территории, и не предоставляют возможности представителям украинской стороны в Контактной группе исключить обвинения в свой адрес.

С этой целью командование ВФУ поставило задачу 72-му, 74-му и 83-му центрам информационно-психологических операций ССО ВСУ в период с 1 по 15 июня организовать работу в зоне «ООС» представителей с восемнадцати телеканалов и информационных агентств, в том числе французского агентства «Франс Пресс», а также печатных изданий газет «Свобода» и «Приазовский рабочий». Основная задача пропагандистов продемонстрировать общественности якобы соблюдение украинской стороной режима прекращения огня, нормализацию эпидемиологической обстановки в «Донецкой и Луганской областях» в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также обвинить руководство Республик и командование Народной Милиции в провокационных обстрелах и увеличении числа заболевших на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик.

Как мы видим, массовое прибытие в зону «ООС» журналистов уже обернулось для Республики очередными трагедиями: так, только за 4 июня ранения получили две жительницы н. п. Еленовка и Таврическое, также повреждения получили два дома в н. п. Старомихайловка.

Читайте также: Обстрелом ВСУ в Еленовке ранена мирная жительница

Нашей разведкой отмечаются очередные факты небоевых потерь ВФУ в зоне ответственности 128-й горно-штурмовой бригады.

В рамках ротации подразделений 128-й бригады, командование 35-й обрМП направила группу подчиненных боевиков для проведения рекогносцировки имеющихся позиций с целью оценки их состояния и дальнейшего приема.

В ходе работы в зоне ответственности 15-го батальона 128-й бригады рекогносцировочной группой из 35-й бригады установлено, что позиции, спланированные к передаче, не соответствуют требованиям. Часть оборудования отсутствует, окопы полуразрушены. В связи с этим командир бригады Гончарук приказал в срочном порядке устранить недостатки для своевременной ротации подразделений.

5 июня при устранении недостатков из-за нарушений требований безопасности при применении окопных зарядов, нами установлены очередные небоевые потери противника.

В результате происшествия в районе н. п. Старогнатовка погиб солдат Ломака Н. Н., двое — старший солдат Харламов С. Б. и солдат Тальний В. Я. 128-й бригады — с минно-взрывными травмами доставлены в ЦРБ г. Волноваха. Находившийся на месте оборудования позиций наблюдатель от 35-й бригады старший матрос Андрусяка Б. В. получил контузию.

Читайте также: «Неожиданный удар», — украинская армия показала, как «валит российских оккупантов» на Донбассе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 487


b4a8f662eb47b5d8