«Русские не сдаются»: Денис Пушилин принял участие в литературной гостиной, посвящённой Дню русского языка (ФОТО, ВИДЕО)

«Русские не сдаются»: Денис Пушилин принял участие в литературной гостиной, посвящённой Дню русского языка (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В субботу, 6 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в литературной гостиной, проходившей в амфитеатре на бульваре Пушкина в центре Донецка.

В мероприятии по случаю Дня русского языка участвовали артисты Донецкой государственной академической филармонии, Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М. М. Бровуна, Донецкого республиканского академического театра юного зрителя города Макеевки, Донецкого республиканского академического театра кукол, учащиеся театральных студий детского искусства «Зеркало» и «Браво», жители столицы.

«Уважаемые друзья! Сегодня 221-я годовщина со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и мы традиционно празднуем День русского языка. Что это значит для Донбасса, никому объяснять не нужно.

Наша борьба, начавшаяся в 2014 году, неразрывно связана с борьбой за русский язык. Внешние силы покусились на наши ценности — на то, что нам дорого. Наша задача — и дальше продолжать отстаивать свой выбор… Уверен, что с таким народом, с русским народом Донбасса, у нас все получится!» — сказал Денис Пушилин.

Глава Республики прочитал стихотворение Алеси Пономарёвой «Русские не сдаются».

Народы — друг другу братья, 
Я помню об этом всегда.
Но!
Только русские не сдаются,
Нигде и никогда!

Немецкая дисциплина — 
Ничто не сравнится с ней.
Но!
Русские не сдаются, 
А это в сто раз важней!

Английский изысканный юмор,
Тонкий, как дыма кольцо. 
А русские грубо смеются
Прямо смерти в лицо!

Каждый народ прекрасен, 
И каждый народ хорош. 
У русских бери, что хочешь.
Но!
Русскую душу не трожь!

Нас, русских, не стоит пугаться.
Нас, русских, не стоит пугать.
Порой до Москвы отступаем,
Чтоб в гроб вражью нечисть загнать!

Все люди, конечно, братья. 
Об этом нельзя забывать.
Но!
Только русские не сдаются! 
И только Россия — Мать!

В рамках литературной гостиной все желающие смогли прочитать любимые стихотворения. Со сцены амфитеатра прозвучали произведения Александра Пушкина, Бориса Пастернака, Игоря Северянина, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Сергея Есенина и многих других.

Отметим, что также в Республике прошла онлайн-акция ко Дню русского языка, к которой присоединилось более тысячи человек. Жители городов и сел Донецкой Народной Республики и Российской Федерации в течение недели декламировали стихи русских классиков, авторские произведения, записывали их на видео и выкладывали в своих социальных сетях с хештегом #Я_люблю_русский_язык.

Читайте также: «Перед ними уязвима любая армада»: на какое оружие ставит Россия в грядущем глобальном конфликте (ФОТО)

«Русские не сдаются»: Денис Пушилин принял участие в литературной гостиной, посвящённой Дню русского языка (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 1 645


b4a8f662eb47b5d8