США отказались рассекретить информацию о «пуске ракеты» по MH17

США отказались рассекретить информацию о «пуске ракеты» по MH17 | Русская весна

Соединённые Штаты отказались рассекретить по запросу прокуратуры Нидерландов спутниковые данные «о запуске ракеты» по самолёту «Малайзийских авиалиний», который следовал рейсом MH17 и был сбит над Донбассом летом 2014 года.

Об этом сегодня сообщили в ходе заседания суда по делу о крушении самолёта.

Однако отмечается, что США дали возможность представителю нидерландской прокуратуры ознакомиться со снимком и спутниковыми данными, чтобы сверить эту информацию с изложенной в меморандуме о крушении. Прокурор при этом подтвердил, что всё описано верно.

Суд заявил, что дополнительных данных от США относительно катастрофы не будет.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту (граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии).

Международная следственная группа настаивает на единственной версии: рейс MH17 был сбит из российского комплекса «Бук» с территории, подконтрольной ополченцами Донбасса, — которая преследует цель обвинения в крушении России. После крушения самолета орудие вернули в РФ.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

В то же время Россия свою причастность к катастрофе отрицает и неоднократно выступала с предложением помочь в объективном расследовании катастрофы.

Предоставляемые Россией данные международная следственная группа отвергла и к рассмотрению не принимала.

Окружной суд Гааги начал рассматривать дело о крушении малайзийского самолёта 9 марта 2020 года. В качестве обвиняемых фигурантами дела определены граждане России Игорь Гиркин («Стрелков»), Сергей Дубинский («Хмурый»), Олег Пулатов («Гюрза»), а также гражданин Украины, командир разведбатальона ДНР Леонид Харченко («Крот»).

8 июня начался второй блок слушаний, который продлится до 3 июля.

Читайте также: Кровавая резня: под Киевом произошло массовое убийство

Количество просмотров: 14 363
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8