Под Донецком уничтожена бронетехника и силы ВСУ — экстренное заявление Армии ДНР (ФОТО)

Под Донецком уничтожена бронетехника и силы ВСУ — экстренное заявление Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Как мы неоднократно заявляли, командование ВСУ пренебрежительно относится к вопросам сохранения жизни и здоровья мирных жителей,  беспорядочно минируя дороги и участки местности, прилегающие к ним.

Информацию о минировании неоднократно подтверждали в своих отчетах сотрудники СММ ОБСЕ.

Также нами отмечен временный блокпост вблизи въезда на химический завод на восточной окраине Авдеевки с бронетранспортером, военным грузовиком и 8 вооружёнными людьми в форме национальной гвардии Украины, что говорит о блокировании района подрыва и запрете передвижения СММ ОБСЕ.

Кроме того, штаб «ООС» по-прежнему продолжает занижать небоевые потери личного состава, пострадавших по вине непрофессионализма своих командиров.

Так, по данным нашей разведки, в районе н. п. Авдеевка произошел подрыв двух бронеавтомобилей ВСУ, допустивших наезд на собственные мины, в результате которого четверо боевиков погибли и четырнадцать получили ранения различной степени тяжести.

По имеющейся у нас информации, глава военно-гражданской администрации Авдеевки В. Барабаш неоднократно обращался к командованию 54-й омбр с требованием провести разминирование дорог и прилегающей к ним местности, но ответа так и не получил.

Отмечу, что попустительство командования в вопросах сохранения жизни как гражданских лиц, так и подчинённого личного состава принесло свои плоды.

Не исключаем, что массовые потери командование «ООС» будет списывать на агрессию НМ (Народной милиции, — прим. РВ), особенно в период проведения видеоконференции контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте также: Взрыв под Донецком: уничтожен автомобиль ВСУ, много раненых (ФОТО)

Под Донецком уничтожена бронетехника и силы ВСУ — экстренное заявление Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна
Под Донецком уничтожена бронетехника и силы ВСУ — экстренное заявление Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 14 963
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8