Возможен ли майдан в России?

Возможен ли майдан в России? | Русская весна

Политконсультант, востоковед Игорь Димитриев в своем Telegram-канале «Русский ориенталист» попытался спрогнозировать вероятность массовых протестов в России.

«Не хочется, чтоб с Запада идиотия перекинулась к нам. Но вы в курсе, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне, в том числе и генералы милиции. Потому давайте попробуем сами спрогнозировать, могут ли быть протесты запущены у нас?

Какие слагаемые нужны для этого, по опыту предыдущих вспышек: 

1. Социально-экономические сложности, безработица и разорение малого бизнеса — это есть. Ещё наверняка будет сокращение бюджета в целых отраслях. 

2. Эмоциональный накал в обществе — после карантинных мероприятий люди кидаются друг на друга как собаки.

3. Группы потенциальных погромщиков и активистов, готовых к акциям прямого действия. Это могут быть и потерявшие работу гастарбайтеры, и безработные россияне, и жители нацреспублик. 

4. Внешний контроль над СМИ. В нашем случае достаточно соцсетей. Но и федеральные каналы истерику любят подхватывать 

5. Сетевые политические структуры, для координации действий в разных регионах. Возможно, эту роль выполнят все наши борцы с коррупцией.

6. Жёсткие, но непродуманные действия правоохранителей. Их можно спровоцировать на голосовании по конституции. Но вот что интересно: полиция во время карантина вела себя тоньше, чем, например, московские власти. Не штормила людей излишне. А вот от местных властей можно дуростей ждать

7. Предательство элит. Это вообще наше всё!

8. Повод! Повод — вопрос технический, его могут дождаться, могут и создать сами».

Читайте также: Панкратов-Чёрный рассказал, кто, кроме Ефремова, виновен в страшной аварии (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 360


b4a8f662eb47b5d8