Одесский неонацист Стерненко получил постановление о принудительном приводе в СБУ (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Одесский неонацист Стерненко получил постановление о принудительном приводе в СБУ (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Бывший главарь одесской группировки «Правого сектора»* Сергей Стерненко сообщил, что сегодня утром к нему пришли сотрудники полиции с постановлением о принудительном приводе в СБУ к следователю для вручения уведомления о подозрении.

Речь идёт о громком уголовном деле: в ночь на 24 мая 2018 года Стерненко в ходе конфликта около своего дома нанес несколько ударов ножом жителю Черноморска Ивану Кузнецову, который скончался на месте. При этом Стерненко и его девушка записывали происходящее на мобильный телефон.

Неонацист утверждает, что в ту ночь на него напали и убийство человека он якобы совершил в рамках самозащиты. Следствие до сих пор вело себя весьма беззубо: Стерненко имел в уголовном производстве статус потерпевшего, а не подозреваемого.

9 июня должен был состояться допрос Стерненко, которого ранее вызывали в СБУ для вручения подозрения, но тогда фигурант не явился. Сегодня ему грозил принудительный привод.

Бывший главарь одесской группировки «Правого сектора» струхнул и по традиции зовёт к зданию СБУ «побратымов».

«Ну что же, друзья, наша замечательная власть таки окончательно сошла с ума!

Пришла ко мне домой полиция с постановлением о принудительном приводе в СБУ к следователю для вручения уведомления о подозрении в самозащиту.

В 12:00 сегодня буду там, переулок Аскольдов, 3а, Киев. Буду рад вас всех там видеть. Но больше всего ваша поддержка будет нужна в суде, который будет или уже сегодня, или завтра… Будет весело», — написал Стерненко на своей странице в соцсети.

Читайте также: Скоро будет очень жарко! — Вооружённое сопротивление Одессы сделало заявление (ВИДЕО)

Добавим, что адвокатом неонациста в этом процессе выступает Маси Найем — брат известного «застрельщика майдана», экс-нардепа Мустафы Найема.

«Русская Весна» будет следить за развитием ситуации.

ОБНОВЛЕНО

12:40. Стерненко прибыл к зданию СБУ и под жиденькие аплодисменты собравшихся «активистов» зашёл внутрь.

«Если эта власть хочет играться в диктатуру, то она сильно об этом пожалеет, если эта власть берет пример с Виктора Януковича, она должна знать, что этот пример она должна взять на себя до конца.

Я сейчас туда пойду, очевидно, что будет сообщение о подозрении (в совершении убийства — прим. РВ).

Мои адвокаты еще не успели приехать, потому что, когда я официально попросил следователя через ходатайство вызвать меня надлежащим образом и заранее, чтобы мог прийти и я, и адвокаты, они этого не сделали, они прислали "мусоров"», — заявил неонацист перед тем, как войти в здание СБУ.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Неонацисту Стерненко объявлено о подозрении в умышленном убийстве


*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Одесский неонацист Стерненко получил постановление о принудительном приводе в СБУ (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 8 639


b4a8f662eb47b5d8