«Сидел и портил всем нервы»: примут ли фанаты Вакарчука после Рады

«Сидел и портил всем нервы»: примут ли фанаты Вакарчука после Рады | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», в четверг, 11 июня, украинский певец Вячеслав Вакарчук бесславно завершил свою политическую карьеру (или, как минимум, поставил её на паузу), объявив о сложении мандата нардепа.

Напомним, это уже второй демарш Вакарчука, первый раз он досрочно сбежал из Верховной рады в 2008 году.

Украинское издание «Страна» опросило представителей шоу-бизнеса «незалежной», попросив их оценить новость о побеге певца из Рады и его музыкальные и политические перспективы.

Владимир Бебешко, музыкальный продюсер:

Артистам не стоит идти в политику, в парламенте должны работать профессионалы: академики, ученые, юристы.

Вернется ли Вакарчук в творчество? Понятия не имею. Быть на пике популярности очень сложно, тем более после второго захода в политику…

Какие он преследовал цели — хр*н его знает. Толку от его политики никакого не было и не будет.

Фанатам пофиг, они не разбираются, они его любят. Фанатам до задницы политика. Думаю, третий раз в политику Вакарчук не пойдет. Никто этого не хочет, и я ему не желаю.

Дмитрий Коляденко, певец, танцовщик, шоумен, телеведущий:

Я бы в политику не пошел однозначно, потому что если ты — артист, то нужно заниматься профессией.

Хотя наш президент пошел, и у него, мне кажется, получается. У меня бы точно не вышло, потому что я себя знаю. Я как-то пробовал делать маленький бизнес и ничего не получилось, поэтому я решил, что буду артистом, петь и радовать людей.

Вакарчук поступает правильно. Если у него не получилось в политике, он хочет петь и вернуться на сцену, пусть возвращается. Нельзя его ругать.

Он попробовал, у него не получилось. Слава богу, что он это бросает и уходит, а если бы он сидел и портил всем нервы — коллегам, избирателям, — было бы ужасно.

Любовь людей непостоянна, но у него много фанатов, поэтому не думаю, что он настолько испортил себе имя в политике. Наверное, он уйдет и будет радовать нас своими песнями.

В третий раз он в политику не придет, однозначно. Все что ни делается, все к лучшему, и не нужно парить мозги избирателям. Ни пуха ни пера. С богом!

Игорь Лихута, продюсер:

Каждый человек сам играет свою судьбу. И сам принимает решение. Только со временем становится ясно, правильно он поступил или нет.

Есть догма: лучше всего учиться на чужих ошибках. Но, к сожалению, на чужих ошибках никто никогда не учился и не будет.

Что касается Вакарчука, сложно судить о нем и его поступках — фронтмен популярной группы, которую любят миллионы людей, не только в Украине. Он, наверно, будет ездить, гастролировать, в этом его основное предназначение как артиста.

Каким-то образом осуждать или поддерживать его решение не имею права, да и желания нет, если честно. Мне сложно говорить о любви публики.

Думаю, Вакарчук соберет еще не один концерт. Дело в том, что артиста любят все: и правые, и левые, верхние и нижние, а когда он идет в политику, то тем самым отсекает часть поклонников, но время покажет. Всем желаю мира, полных залов, стадионов и хороших песен.

Андрей Данилко (Верка Сердючка), артист, продюсер:

Я не знаю, зачем Вакарчук вообще пошел в политику. Тем более у него уже был политический опыт. Я не судья, а он — взрослый человек, однако меня всегда удивляло: зачем человек, который собирает стадионы, пишет музыку, идет в сферу, где он ничего не сделает. Есть три типа людей, которые идут в политику: наивные, дураки либо люди, думающие о больших деньгах. Хотелось бы верить, что Вакарчук, создавая партию, был просто наивным человеком.

Не знаю, примут ли его обратно фанаты. У меня был такой «припадок» после Евровидения-2007 (Верка Сердючка заняла второе место с песней Dancing Lasha Tumbai — прим. ред.).

Мы были на волне, думали о дальнейшем развитии. Нам предлагали идти в политику, предлагали огромные суммы, но я вовремя понял, что это территория, где несмешно.

За пару часов мы отказались от регистрации в качестве кандидата в депутаты — я никому ничего не обещал. И сейчас я безумно счастлив, что отказался.

Жаль, что Славик пошел в политику. Пойдет ли он в политику в третий раз? Сложно сказать, но человек, который сделал это дважды, может сделать это и третий раз.

Напомним, вместо Вакарчука в Раду от фракции «Голос» зайдет жена экс-министра обороны правительства Алексея Гончарука Алина Свидерская.

Читайте также: Волна странных смертей участников «АТО»: мрут спецназовцы, командиры и солдаты (ФОТО)

Количество просмотров: 5 082
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8