Синоптики объяснили причину опасной погоды в Центральной России

Синоптики объяснили причину опасной погоды в Центральной России | Русская весна

В связи со столкновениями теплых и холодных воздушных масс над Европейской частью России ожидается череда опасных погодных явлений.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил, что после пятидневной или шестидневной жары на Европейскую территорию начали поступать холодные воздушные массы с Карского моря и с Новой Земли. 

Со слов Вильфанда, все началось с резкого вытеснения теплого воздуха. Вследствие столкновения двух фронтов теплый воздух начал быстро подниматься вверх. Вместе с этим началось ускоренное образование облаков, а их верхняя граница находилась на высоте 9–10 километров.

«В таких условиях развиваются очень опасные явления: выпадают сильные и обильные осадки, из-за этого происходят подтопления, усиления ветра и грозы», — пояснил заслуженный метеоролог.

По информации Гидрометцентра, в Тверской области выпало до 63 мм осадков за одну ночь, в Новгородской — до 30 мм, в Московской и Смоленской — до 40 мм.

Кроме того, в центральном регионе плохая погода зафиксирована в северных областях. К ночи грозы и дождь пришли и в столицу. В Москве из-за сильного ветра упали порядка сорока деревьев.

Читайте также: Киркорова предупредили, что он может «не успеть извиниться» за оскорбление ВДВ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 882


b4a8f662eb47b5d8