Драка с поножовщиной на позициях ВСУ: сводка с Донбасса

Драка с поножовщиной на позициях ВСУ: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

На донецком направлении каратели 79-й бригады под руководством Луценко применили 82-мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты по н. п. Александровка и району аэропорта города Донецка.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была подавлена. Потери боевиков составили: один раненый рядовой Кудряш И.В.

Читайте также: На Донбассе уничтожен оккупант с Западной Украины (ФОТО)

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады Луценко.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ продолжает оставаться на стабильно низком уровне.

Очередные случаи небоевых потерь зафиксированы 13 июня в 10-й бригаде. В лечебное учреждение н. п. Мариуполь доставлены двое военнослужащих — рядовые Иваницкий А.Г. и Кинский А.А. — с ножевыми ранениями и с черепно-мозговой травмой.

В ходе проведения расследования прибывшими сотрудниками ВСП установлено, что, находясь на боевом дежурстве и употребляя спиртные напитки, между военнослужащими 108-го батальона вспыхнула ссора, перешедшая в драку.

До настоящего времени доклада вышестоящему руководству о происшествии от командира бригады Зубанича не поступало.

По данным нашей разведки, в соединениях и частях ВСУ на мариупольском и горловском направлениях продолжена активная работа подконтрольных Украине СМИ под руководством пресс-службы штаба «ООС» и групп ИПсО.

Читайте также: Главнокомандующий Армии ДНР сделал заявление о боеготовности

С целью утвердиться в зоне «ООС» и реабилитироваться в глазах командования за провальные операции, командованием 83 Центра ИПсО организована работа журналистов телеканалов «5 канал» (оператор Н. Нагорная), «1+1» (корреспондент Е. Логинова), а также «UA Донбасс» (журналист В. Ковалева), которым была поставлена задача на подготовку видеосюжетов, обвиняющих НМ в преддверии очередной встречи в формате видеоконференции контактных групп по урегулированию конфликта на Донбассе.

Нам стали известны подробности провокации украинских боевиков.

Украинскими пропагандистами подобран один нежилой дом, в котором были заложены взрывчатые вещества и емкости с зажигательной смесью с целью его подрыва. Также в районе работы СМИ спланирован обстрел подконтрольного Украине населенного пункта с целью фиксации его журналистами.

Кроме этого, к съемкам привлечена пожилая женщина Надежда Александровна К., которая за денежное вознаграждение в 700 гривен согласилась сообщить, что ранее проживала в этом доме, а причиной его уничтожения стал обстрел со стороны «оккупантов».

Таким образом, командование ВСУ готово пойти на любые ухищрения, невзирая даже на нарушение норм международного гуманитарного права, с целью оправдаться за ежедневные обстрелы и преступления украинских войск на Донбассе.

Читайте также: «Всё ещё думаете, что „Бук” сбил Boeing?» — эксперт указал на две ключевые улики в деле МН17

Количество просмотров: 4 390


b4a8f662eb47b5d8