«Венгерские ненавистники» осквернили мемориал у Стены плача на Закарпатье

«Венгерские ненавистники» осквернили мемориал у Стены плача на Закарпатье | Русская весна

В г. Свалява (Закарпатская область Украины) неизвестные вандалы повредили мемориал возле Стены плача.

Как сообщает местное издание «Голос Карпат», злоумышленники повредили информационное панно, выполненное на трех языках — украинском, венгерском и немецком.

«Факты подтверждают, что это могли сделать венгерские ненавистники», — заявил секретарь совета Свалявского мемориального парка Дьердь Дупко.

В свою очередь, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал произошедшее «провокацией».

«Этот акт вандализма является провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации на Закарпатье, кто-то хочет помешать нам в преодолении споров с Венгрией», — пытается обелить Кулеба украинских неонацистов, давно «прославившихся» на весь мир.

Глава МИД «незалежной» выразил надежду, что Украина и Венгрия способны найти «взаимные решения урегулирования спорных вопросов без пересечения красных линий».

«Украинские венгры, как и представители других национальных меньшинств, являются важной и неотделимой частью украинского общества. И я понимаю, что они не менее важны для Венгрии. Нельзя позволять использовать провокации для очередного раскручивания темы антивенгерских настроений в Украине и антиукраинских настроений в Венгрии», — призывает Будапешт Кулеба.

Читайте также: «Готовьтесь к войне»: в Сети обсуждают «конспирологическое послание» Елизаветы II России (ФОТО)

«Венгерские ненавистники» осквернили мемориал у Стены плача на Закарпатье | Русская весна
Количество просмотров: 7 006
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8