В Германии торжественно откроют памятник Ленину как символу борьбы с расизмом (ФОТО)

В Германии торжественно откроют памятник Ленину как символу борьбы с расизмом (ФОТО) | Русская весна

На Западе гражданские волнения. В Соединенных Штатах афроамериканцы громят магазины, жгут автомобили и бьют несогласных, требуя равных прав с белым населением Америки. Все протестные акции, разбои, мордобои и хулиганские выходки прикрываются якобы борьбой с расизмом.

Полицейские становятся на колени. Политики берут с них пример. На что ни пойдешь, чтобы умиротворить толпу. Дошла очередь и до памятников. Сторонники BLM изгаляются над ними, как могут.

Европа не отстает. Здесь тоже нашлись борцуны, причем, как желающие покаяться, так и те, кто любит поставить других на колени. Правда, не во всех странах получилось реализовать американский сценарий.

Французский лидер Эммануэль Макрон, например, не планирует уничтожать исторические памятники, хотя Франция, по его словам, будет беспощадно бороться с расизмом и любой другой дискриминацией.

Интересней всего поступили жители ФРГ. Стало известно, что 20 июня в Германии торжественно откроют монумент Владимиру Ленину. «Левые» считают, что именно он олицетворяет истинную борьбу с расизмом.

Получается, что пока в западном мире рушат памятники, исправляя историю, в Бремене намерены поставить памятник российскому революционеру.

Монумент планировали открыть еще в марте, но из-за распространения китайской заразы пришлось изменить сроки. Инициатор установки — Марксистско-Ленинская партия Германии (МЛПГ).

По словам ее пресс-секретаря Питера Вайспфеннинга, «это первая статуя Ленина в Западной Германии — ни шагу к фашистам! 20 июня в два часа дня мы будем праздновать большую церемонию открытия статуи Ленина.

Ленин просто вписывается в наше время: как противник любого расизма, как революционер во времена кризиса, как дальновидный теоретик и очень практичный руководитель рабочего движения. Ленин останется верным рабочему городу Гельзенкирхену!»

Фашисты, к слову, тоже проявились. Они пытались испортить рекламный плакат монумента антикоммунистическими лозунгами. Сейчас это дело расследует полиция. Представитель МЛПГ назвал их «трусливыми преступниками».

Ну, что ж, хорошая затея. После объединения ФРГ и ГДР памятники Ленину были демонтированы, а теперь немцы снова вспомнили про одного из вождей мирового пролетариата. Время нынче такое — сплошная борьба.

Читайте также: Историю не переписать! — англичане визжат, оказавшись на месте русских

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 8 297


b4a8f662eb47b5d8