3 закрыли, осталось 20: Генпрокурор Украины рассказала о делах против Порошенко

3 закрыли, осталось 20: Генпрокурор Украины рассказала о делах против Порошенко | Русская весна

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о закрытии трех производств, в которых фигурировал бывший президент Петр Порошенко, за отсутствием состава преступления. Об этом чиновница заявила на брифинге в четверг, 18 июня.

«Были закрыты на прошлой неделе производства в отношении назначения премьер-министра при отсутствии коалиции, вмешательства в деятельность ОАСК и назначения членов Высшего Совета правосудия», — сказала она.

Венедиктова отметила, что эти производства ранее были внесены в Единый реестр досудебных расследований по заявлению бывшего заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Она также уточнила, что производство относительно разжигания межрелигиозной розни при создании ПЦУ существует давно, и ей неизвестно, почему информация всплыла только сегодня.

Генпрокурор отметила, что в ОГПУ есть тысячи фактовых производств, из них около 20 касаются Петра Порошенко. В то же время она подчеркнула, что недопустимо открывать уголовное производство, чтобы осуществлять политическое давление.

«Но если есть дела, и их много, их надо либо закрывать, либо идти с ними в суд, и пусть суд решает, выносит по ним решения. Это правильно, демократично, это правовое государство», — отметила Ирина Венедиктова.

Читайте также: Путин отреагировал на слова Зеленского, сравнившего СССР и Германию

Количество просмотров: 1 963


b4a8f662eb47b5d8