Возмездие: готовившие ударный БПЛА каратели ослепли навсегда

Возмездие: готовившие ударный БПЛА каратели ослепли навсегда | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций 93-й омбр ВСУ в районе н. п. Новотошковское из вооружения БМП-2 боевики ВСУ подвергли обстрелу н. п. Голубовский. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу: ул. Волгоградская, д. 16.

Но на этом украинские оккупанты не остановились и вновь подвергли территорию Республики обстрелу в районе н. п. Березовское из вооружения БМП-2, в результате которого получил ранения мирный житель, 1982 г. р.

Одновременно с этим боевики 30-й бригады нанесли артиллерийский удар по мирным кварталам н. п. Золотое-5 из 82-мм минометов, в результате которого погиб мужчина, 1954 г. р., а также получили ранения женщина, 1959 г. р., и мужчина, 1940 г. р. Кроме этого, были повреждены жилые дома по ул. Почтовой, д.34, д. 35 и ул. Производственной, д.21.

На свои преступные действия украинские военные преступники получили адекватный ответ — все огневые точки противника были вскрыты и подавлены, что, по подтвержденным данным разведки, принесло противнику потери в виде двух погибших и трех раненых боевиков, а также уничтоженного 82-мм миномета и поврежденной боевой машины пехоты.

Читайте также: Под крики «Ганьба» белорусские майданщики отбили задержанных у милиции (ВИДЕО)

Особенно циничными на фоне гибели и ранения мирных жителей нашей Республики выглядят действия сил информационно-психологических операций ВСУ и прикормленных ими журналистов украинских СМИ.

Так, по полученным нами данным, сегодня в н. п. Золотое-4 и Новотошковское работают две группы украинских журналистов телеканала «UA: Первый» и ICTV, которые под руководством военных пропагандистов готовят постановочный репортаж об обстрелах со стороны Народной милиции.

Съемки происходят на развалинах домостроений на окраинах населенных пунктов, разрушенных в результате обстрелов артиллерийскими подразделениями ВСУ в 2014 году.

С целью придания достоверности своим репортажам украинские боевики будут использовать раненных в результате нашего ответного огня боевиков.

Кроме этого, по имеющейся у нас информации, в настоящее время командующим «ООС» Кравченко поставлена задача оперативной группе ИПсО при штабе «ООС» усилить распространение в СМИ и социальных сетях лживой информации об обстрелах со стороны Народных Республик. Таким способом Кравченко пытается «списать» на несуществующие обстрелы небоевые потери среди украинских боевиков.

Так, по данным нашей разведки, вчера в районе н. п. Новотошковское небоевые потери 93-й омбр составили сразу три боевика. По предварительным данным расследования, проведенного прибывшими следователями прокуратуры, трое карателей из инженерно-саперного взвода бригады готовили экспериментальное взрывное устройство для ударного БПЛА.

В ходе подготовки произошел взрыв и трое саперов получили осколочные ранения глаз, лица и верхней части тела — Пашинский Р. А., Мерков Р. С., Левченко Ю. В. Раненые доставлены в госпиталь Днепропетровска. Двое из пострадавших навсегда останутся слепыми.

Именно такие жертвы среди своих неуправляемых и бесконтрольных боевиков украинское командование и пропагандисты пытаются списать на несуществующие обстрелы с нашей стороны.

Важно отметить, что распространяемая украинскими подразделениями ИПсО информация имела негативный эффект и для самих оккупантов. Так, в докладе контрразведки СБУ командующему «ООС» сообщается, что в ходе проверки 16 июня с использованием БПЛА маскировки позиций переднего края обороны подразделений 30-й омбр выявлен факт оставления 2-м взводом 1-й роты 1-го батальона передовой позиции в районе н. п. Золотое.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что боевики решили оставить передовую позицию из-за опасности гибели. Поводом для этих страхов стала распространяемая в социальных сетях в группах военнослужащих ВСУ информация о подготовке артиллерийского обстрела со стороны Народной милиции в ближайшее время.

По данным контрразведки СБУ, эти сообщения распространялись представителями 73-го центра ИПсО для последующей раскрутки в СМИ и направлены на обвинение Народной милиции в срыве действующего режима прекращения огня.

Украинские контрразведчики отдельно подчеркнули низкий профессионализм специалистов ИПсО, способствующий бегству украинских боевиков. 

В настоящее время в бригаде работает комиссия ОТГ «Север» для проведения разбирательства по выявленным фактам.

Участвующие в комиссии представители службы ракетно-артиллерийского вооружения установили, что в ходе бегства боевики бросили крупнокалиберный «Утес» и станковый противотанковый гранатомет СПГ-9.

Читайте также: На Украине чудовищно унизили «атошников»: стон стоит по всей сети (ФОТО)

Количество просмотров: 11 408


b4a8f662eb47b5d8