Экстренное обращение: в Киеве ликвидируют больницы

Экстренное обращение: в Киеве ликвидируют больницы | Русская весна

Оппозиционный украинский журналист и общественный деятель Дмитрий Василец сообщает об экстренной ситуации, сложившейся в сфере здравоохранения Киева, и призывает всех неравнодушных выйти на улицы, чтобы поддержать коллективы ликвидируемых больниц.

Речь идёт о нескольких медучреждениях украинской столицы: Киевских клинических больницах № 8 и № 9, Киевской городской психиатрической больнице им. Павлова, а также офтальмологической больнице «Центр микрохирургии глаза» и Киевском городском центре репродуктивной и перинатальной медицины.

«Экстренное обращение! Две киевских больницы с апреля не получают финансирования.

Уникальные медицинские учреждения — на грани уничтожения. Медики без зарплат, а пациенты без медицинской помощи.

Несмотря на неоднократные требования медиков, решения Киевсовета и Кабинета министров, власти Киева своим преступным бездействием продолжают уничтожать медицину города.

Из-за непродуманных шагов по внедрению так называемого второго этапа медреформы два медицинских учреждения оказались в финансовом тупике. Их просто отказались финансировать и из городского бюджета, и из Национальной службы здоровья Украины.

Полгода борьбы медиков с равнодушием и бездеятельностью киевских чиновников за свое право на лечение пациентов окончились безрезультатно. Город Киев в лице чиновников не хочет финансировать свои коммунальные бюджетные медицинские учреждения. Вместо этого медикам предлагают их фактическое уничтожение, называя это «оптимизацией сети медицинских учреждений в процессе медреформы».

Трудовые коллективы больниц вынуждены присоединиться к своим коллегам из Киевских клинических больниц № 8 и № 9, а также Киевской городской психиатрической больницы им. Павлова и выйти на публичную акцию протеста для привлечения внимания общества и власти к вопросу дальнейшего обеспечения работы на благо пациентов своих уникальных медицинских учреждений — Киевской городской клинической офтальмологической больницы «Центр микрохирургии глаза» и Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины.

В связи с противоправными действиями трудовые коллективы «Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины» и «Киевской городской клинической офтальмологической больницы „Центр микрохирургии глаза”» в рамках Закона о коллективных трудовых спорах инициировали процесс по урегулированию трудового конфликта, делегируя своих представителей, в т. ч. Дмитрия Васильца, отстаивать интересы трудовых коллективов.

Киевские чиновники осознанно, в нарушение закона, игнорируют данный юридический процесс, осознавая противоправность своих действий, делают все для уничтожения государственной медицины в городе Киеве.

В связи с этим оргкомитет во главе с Дмитрием Васильцом принял решение об акции протеста трудовых коллективов больниц под стенами Киевской городской государственной администрации (ул. Крещатик, 36) завтра, 23 июня, начало акции в 10.00.

Оргкомитет обращается к киевлянам с просьбой поддержать медицинских работников, ведь именно Вас прямо сейчас чиновники пытаются лишить возможности получения медицинской помощи.

Ждем Вас на нашей акции! Только вместе нам удастся спасти медицину в городе Киеве!» — призывает неравнодушных жителей города Василец.

Читайте также: В киевском супермаркете русскоязычный посетитель отхлестал «мовного патриота» колбасой (ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 10 298


b4a8f662eb47b5d8