Стало известно неожиданное заявление Трампа по поводу Украины

Стало известно неожиданное заявление Трампа по поводу Украины | Русская весна

Выдержки из книги Джона Болтона не перестают привлекать к себе внимание. Выяснилось, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп сделал неожиданное заявление во время встречи с канцлером Германии. По мнению Трампа, пророссийски настроенный президент Украины мог бы быть полезным в предотвращении Третьей мировой войны.

Такой разговор с Ангелой Меркель состоялся ещё в 2018 году на встрече «Большой двадцатки».  

Мнение Трампа в своей книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» изложил его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон.

Дональд Трамп уверен, что симпатизирующий России украинский лидер мог бы принести пользу в снижении угрозы новой глобальной войны.

«Русским бы это очень понравилось», — заявил американский президент тогда на саммите.

Примечательно, что на той встрече «Большой двадцатки» встреча Владимира Путина и Дональда Трампа не состоялась из-за провокации Украины в Керченском проливе.

Однако стало известно, что два лидера всё же общались во время обеда без переводчика со стороны США.

Этот разговор послужил поводом для подозрений в отношении Трампа, которые были выдвинуты членами палаты представителей. Президента США подозревали в сокрытии от собственной администрации деталей разговора с российским президентом, и пожелали вызвать переводчиков Трампа на допрос.

Читайте также: Русофобский переворот в Грузии? Простой народ сделал свой выбор

Количество просмотров: 27 349


b4a8f662eb47b5d8