Житель Курской области рассказал подробности о полицейском начальнике, шпионившим в пользу Украины

Житель Курской области рассказал подробности о полицейском начальнике, шпионившим в пользу Украины | Русская весна

Житель поселка Солнцево Игорь Земляникин два года назад едва не погиб от рук росгвардейца Алексея Ткаченко. Больше года длились судебные разбирательства, в которых определенную роль, по мнению пострадавшего, сыграл полицейский Дмитрий Борзенков, сейчас подозреваемый в шпионаже в пользу Украины.

В ночь с 26 на 27 мая 2018 года в поселке Солнцево возле кафе «Встреча друзей» между 50-летним Игорем Земляникиным и 33-летним сотрудником Росгвардии Алексеем Ткаченко произошла ссора, после которой Ткаченко несколько раз выстрелил в лежащего Земляникина из травматического пистолета.

Бывший росгвардеец получил 2 года колонии-поселения за «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлёкшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья и совершённое с применением оружия».

В ходе судебного заседания пострадавший рассказал о бездействии полиции:

— Полиция вообще на местном уровне ничего не делала, она его не задержала, не провела медосвидетельствование, не изъяла пистолет сразу же. У него покровитель очень сильный, это начальник полиции Борзенков. Он женат на родной сестре Алексея Ткаченко.

Речь идет как раз о том самом Дмитрии Борзенкове. Сегодня местное издание «Курские известия» связались с Игорем Земляникиным. Оказывается, мужчина продолжает добиваться справедливости. Он не согласен с решением суда:

— Я побывал на личном приеме у генерала Косарева (начальник Управления МВД России по Курской области — прим. ред.). Я указывал, что полицейские не хотели никак не реагировать на ситуацию и что Борзенков спасал своего родственника. Тогда, как я предполагаю, по приказу Косарева Борзенкова перевели из Солнцевского района в Золотухинский, чтобы он не защищал свою родню.

Игорь Земляникин рассказал, что сообщал о Борзенкове в рамках своего дела на приеме в ФСБ, прокуратуре, в Следственном комитете, а сейчас обратился в Саратовский суд кассационной инстанции.

— Конечно, Борзенков прямым образом повлиял на мою судьбу, спасая своего родственника, — отмечает курянин, — буду дальше добиваться справедливого решения.

Напомним, руководителя Золотухинского районного отдела полиции подозревают в «Государственной измене» (ст. 275 УК России). По официальной версии, полицейского перевели из Солнцевского отдела в Золотухинский за высокие показатели в работе.

Читайте также: Русофобский переворот в Грузии? Простой народ сделал свой выбор

Житель Курской области рассказал подробности о полицейском начальнике, шпионившим в пользу Украины | Русская весна
Количество просмотров: 16 303


b4a8f662eb47b5d8