«Кагэбэшники бывшими не бывают», — Порошенко ответил на новые записи его переговоров с Байденом

«Кагэбэшники бывшими не бывают», — Порошенко ответил на новые записи его переговоров с Байденом | Русская весна

Бывший президент Украины Петр Порошенко, комментируя сегодняшний «слив» записей его переговоров с экс-вице-президентом США Джо Байденом, призвал нынешнюю власть разоблачить сценаристов очередной информационной атаки против Украины.

«Россия обстреливает Украину не только на линии соприкосновения. Она так же стреляет по нам из разнообразного информационного оружия в рамках широкомасштабной гибридной войны», — написал он на своей странице в соцсети, обвинив «пятую колонну Кремля» в намерении «подорвать украинско-американское стратегическое партнерство, которое лежит в основе международной коалиции в поддержку Украины».

«Кремль вмешивается в американские выборы и привлекает к этому свою агентуру в Украине», — заявил Порошенко, назвав опубликованные записи «фейком».

Он считает, что «цель очередной фабрикации из бесед украинских и американских чиновников — сделать украинский вопрос токсичным для Вашингтона и разрушить двухпартийную поддержку Украины Соединенными Штатами».

«Обличителем снова выступил выпускник Высшей школы КГБ имени Дзержинского. А кагэбэшники, как известно, бывшими не бывают. Такое клеймо — навсегда», — добавил Порошенко.

Успех партнерства с США для Украины, по его словам, «был и остается вопросом жизни и смерти».

«Без поддержки такой сверхдержавы как США, Украина не смогла бы выстоять в неравной борьбе против российской агрессии. Это прописная геополитическая истина», — написал экс-президент «независимого» украинского государства, напомнив, что при поддержке США были организованы поставки «Джавелинов», проведены совместные учения и получена «газовая независимость от России».

Читайте также: МОЛНИЯ: Начальник отдела полиции задержан за шпионаж в пользу Украины

Количество просмотров: 4 425


b4a8f662eb47b5d8