«Надо влезать во внутреннюю политику США, пока есть такая возможность», — Михеев

«Надо влезать во внутреннюю политику США, пока есть такая возможность», — Михеев | Русская весна

Недавно Владимир Путин высказался касательно бунтов в США. Он объяснил их внутренними кризисами, которые существуют в стране уже давно. После этого иностранные СМИ расхватали высказывание российского президента на цитаты и начали крутить его кто во что горазд.

В связи с этим политолог Сергей Михеев задался вопросом: учитывая колоссальные проблемы в США, какое вообще право американские политики имеют, чтобы критиковать Россию? Вопрос резонный — не поспоришь.

Страна, где официально последний закон, дискриминирующий темнокожих в США, был отменен только в 1968 году, а до того афроамериканцам в прямом смысле нельзя было садиться в некоторых кафе и пить воду из «емкостей для белых» — эта страна создавалась на кровопролитии и рабстве.

А потом США внезапно стали толерантным и демократичным государством, но только на словах. По итогу в магазинах к темнокожим все также проявляется больше внимание охраны, уже не говоря об убийствах полицейскими.

Впрочем, то, что творится в США сейчас, — это на уровне абсурда. И тут уже белому населению стоит задуматься — не забыли ли об их правах. Шутки шутками, а едва ли стоит удивляться, если дело дойдет и до «белых бунтов».

И вот с такими классовыми, расовыми и прочими социальными проблемами американские политтехнологи и пропагандисты пытаются вмешаться в российские дела, чтобы доказать, что в России все неправильно. Господа, вы серьезно?

Неблагодарность американцев дошла до того, что там уже не помнят, как дореволюционная Россия первой признала независимость США, что тогда стране очень помогло на международном уровне.

«Но быть благодарными — это не в американской традиции», — справедливо утверждает Михеев.

Политолог предлагает и России поступать в этом плане зеркально — не скромничать, а тоже приглашать в страну американских общественников, согласных с некоторыми российскими инициативами, брать у них интервью и т. д. Действительно, чего скромничать, ведь политики США обвинили РФ во всех смертных грехах, безосновательно ввели санкции и продолжают проводить русофобскую политику.

«Надо влезать во внутреннюю политику США, пока есть такая возможность», — считает политолог. 

Но надо ли на самом деле, ведь, как говорят, не тронь экскременты, вонять не будет. Да и западные методы Россия не поддерживает — мы привыкли заявлять прямо и действовать справедливо.

Читайте также: Киев рассказал, что будет с железнодорожным сообщением с Россией

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 10 642


b4a8f662eb47b5d8