Украинцы шокированы: в немецкой школьной программе по истории не упоминается Украина во Второй мировой

Украинцы шокированы: в немецкой школьной программе по истории не упоминается Украина во Второй мировой | Русская весна

Посол Украины в Германии Андрей Мельник просит пересмотреть немецкие школьные программы по истории, поскольку в них отсутствует информация об исторической ответственности Германии перед Украиной. 

Об этом сообщает немецкое издание Tagesschau.

Посол выразил сожаление, что в немецкой культуре памяти не практикуется разница между народами Советского Союза и их собственным опытом истории.

«Когда мой сын посещал берлинскую гимназию, он был шокирован, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал [на лекциях] и не прочитал [в учебниках] ни слова ни об Украине, ни об исторической ответственности Германии перед Украиной», — сказал Мельник.

Поэтому посол призвал к разработке этой забытой исторической главы как в школах, так и среди общественности, а также к сооружению в Берлине мемориала украинским жертвам войны.

Отметим, что это не первый выпад украинского внешнеполитического ведомства в адрес Германии по поводу того, что отдельно Украине не уделяют должного внимания в вопросах, касающихся истории Второй мировой. Как сообщала «Русская Весна», в начале мая посол Украины устроил истерику и отказался идти на церемонию в Берлине.

Читайте также: Почётный гость из Донбасса смотрел Парад Победы с трибуны и принимал поздравления от президента (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 217


b4a8f662eb47b5d8