«Россия должна захватить дамбу в Херсоне», — американский генерал рассказал о своём «видении»

«Россия должна захватить дамбу в Херсоне», — американский генерал рассказал о своём «видении» | Русская весна

В эфире одного из украинских госканалов экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что этой осенью Россия, под прикрытием масштабных военных учений «Кавказ-2020», может предпринять попытку захватить дамбу в Херсоне, которая перекрывает воду из Днепра на территорию Крыма.

По словам генерала, «новое вторжение» Кремль может оправдать гуманитарной катастрофой на полуострове. 

Примечательно, что заявление прозвучало на пропагандистском русскоязычном канале киевских властей «Дом», который создавался специально для вещания на территории Республик Донбасса и Крыма.

Бен Ходжес пояснил, что «всё больше разговоров о нехватке воды в Крыму»: там серьёзная засуха из-за погоды и того, что Украина «правильно заблокировала воду» на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

К этому американский генерал, который неоднократно посещал Украину по линии НАТО, добавил, что рядом с Чёрным морем и Украиной в Южном военном округе ВС РФ «будет большое количество войск».

«Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение, сценарий, что это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом, что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора.

Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым», — сказал отставной генерал-лейтенант армии США.

Читайте также: Не сбила строй: В Калининграде наградят девушку, потерявшую туфлю в ходе парада Победы (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 781
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8