Шария вызвали на допрос по уголовному делу об отмывании денег

Шария вызвали на допрос по уголовному делу об отмывании денег | Русская весна

Утром 26 июня на сайте Государственной фискальной службы (ГФС) Украины появилась повестка вызова на допрос блогера Анатолия Шария.

Лидера одноименной «Партии Шария» вызывают на допрос 3 июля по уголовному производству по статье 209 УК — легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Фабула дела не разглашается, указано лишь, что уголовное производство открыто 2 июня 2020 года.

«Ну что, беспредельщик с Банковой (президент Украины Зеленский — прим. РВ) пошел вразнос. И вот уже Шария вызывают на допрос по расследованию отмывания преступных доходов. На основании кривого доноса в Интернет.

Я думаю, после будет розыск. Ок. Я готов. Начинай-те», — прокомментировал происходящее сам Анатолий Шарий.

Напомним, Шарий проживает на территории ЕС, на Украине не бывает и неоднократно заявлял, что в текущей ситуации возвращаться в «неньку» не планирует.

Свидетель или подозреваемый?

По данным источников украинского издания «Страна» в ГФС, дело касается финансирования «Партии Шария». При этом непосредственно на допрос Шария хотят вызвать в связи с его же заявлениями о том, что первый номер в списке «Оппозиционного блока» на выборах в 2019 году Евгений Мураев предлагал Шарию два миллиона долларов США за то, чтобы он снялся с выборов в пользу «Оппоблока».

О таком предложении от Мураева Анатолий Шарий заявил 24 июня, добавив, что может предоставить доказательства своих слов.

По данным источников «Страны», на допрос по этому же делу будет вызван и Евгений Мураев.

Напомним, на прошлой неделе активисты «Партии Шария» провели митинг в центре Киева, который завершился стычками с неонацистами на улицах Киева и в метро.

После этого радикалы объявили охоту на сторонников Шария, а в ночь на 25 июня в Харькове был жестоко избит член его партии.

Шарий обвиняет в начавшихся нападениях «Национальный корпус», а их заказчиком называет Офис президента Зеленского.

Читайте также: Чудовищное наводнение: Украина просит помощи в НАТО и ЕС

Количество просмотров: 12 214


b4a8f662eb47b5d8