Во Франции сравнили Крым времён Украины со спящей красавицей

Во Франции сравнили Крым времён Украины со спящей красавицей | Русская весна

Глава делегации европейских политиков, французский депутат Европарламента Тьерри Мариани сравнил Крым во времена нахождения в составе Украины со спящей красавицей, добавив, что только после воссоединения полуострова с Россией в регионе началось восстановление.

Делегация прибыла в Крым во вторник. В ее состав вошли девять человек, в том числе пять французских депутатов Европарламента.

«Я первый раз приехал в Крым еще в 1995 году, когда он был еще украинский. Тогда я занимался восстановлением военного кладбища в Севастополе и действительно своими глазами наблюдал всю ту эволюцию, которую Крым прошел с тех пор, с момента застоя, заморозки, как спящая красавица, можно сказать, Крым во льду находился, и этот перезапуск, революция, восстановление, которое началось с 2014 года, когда Крым путем референдума принял решение опять воссоединиться с Россией», — сказал журналистам Мариани.

Мариани подчеркнул, что это его седьмой визит в Крым.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также: «Вы предали своих избирателей и свою страну»: горькая правда с трибуны Рады (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 306


b4a8f662eb47b5d8