В России двое заключённых устроили подкоп, чтобы бежать на Украину (ФОТО)

В России двое заключённых устроили подкоп, чтобы бежать на Украину (ФОТО) | Русская весна

В Димитровграде в Ульяновской области в Исправительной колонии № 10 была зафиксирована попытка побега посредством подкопа. Об этом сообщили местные СМИ.

Информацию подтвердили в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний региона. В ведомстве уточнили, что сотрудники регионального УФСИН совместно с работниками колонии обнаружили замаскированный подкоп на территории исправительного учреждения.

Местные издания отмечают, что это вторая попытка побега, и напоминают: предыдущая была несколько лет назад, когда осуждённый за госизмену экс-полковник сумел преодолеть сразу несколько ограждающих периметров.

А вот эти ребята действовали немного более утонченно.

Заключённые (имена в интересах следствия не разглашаются) на территории канализационно-насосной станции ИК-10 прорыли подкоп. Его длина составила 20 метров. Этого оказалось достаточным, чтобы на три метра выйти за пределы последнего периметра ограждения колонии.

Однако доделать лаз не удалось, его обнаружили сотрудники пенитенциарного учреждения.

Сообщается, что, по неподтверждённым данным из неофициальных источников, заключённых в случае успешного побега должен был подобрать на своей машине некий гражданин. Он должен был доставить их на границу и обеспечить переход на Украину.

В настоящий момент в учреждении работает следственная группа.

Читайте также: Это пострашнее, чем «Новичок», Петров и Боширов, вместе взятые (ВИДЕО)

В России двое заключённых устроили подкоп, чтобы бежать на Украину (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 7 471


b4a8f662eb47b5d8