Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ 

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ  | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

Сегодня военные преступники 54-й механизированной бригады под непосредственным командованием Майстренко совершили очередной акт агрессии в отношении мирных жителей.

В 18:00 украинские оккупанты с применением 82-мм миномётов и противотанковых гранатомётов обстреляли район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода. Рабочий персонал был вынужден укрыться в убежище, благодаря чему никто из сотрудников станции не пострадал.

Пользуясь вседозволенностью, своими действиями украинская сторона намеренно создает предпосылки к гуманитарной катастрофе.

Прекращение функционирования насосной станции приведет к тому, что более полумиллиона жителей, проживающих по обе стороны линии разграничения, останутся без воды в жаркое время года.

Мы призываем международные организации, в частности ОБСЕ, в очередной раз не закрывать глаза на преступления украинских боевиков и дать им объективную и принципиальную оценку.

Читайте также: Стали известны планы США о передаче Украине вооружений

Количество просмотров: 11 298


b4a8f662eb47b5d8