У Зеленского сообщили свою версию итогов переговоров по Донбассу

У Зеленского сообщили свою версию итогов переговоров по Донбассу | Русская весна

В Офисе (Администрации) президента Украины заявили, что переговоры советников лидеров стран — участниц «нормандской четвёрки», прошедшие в Берлине, «на шаг приблизили» проведение саммита глав четырёх государств.

В Офисе Зеленского уточнили, что переговоры в Берлине продолжались 11 часов, и в ходе обсуждений Украина, Франция и Германия якобы продемонстрировали готовность «приложить максимум усилий» для выполнения договоренностей, достигнутых на саммите в Париже в декабре 2019 года.

«Договоренности Парижского саммита лидеров государств — участников нормандского формата должны быть выполнены. Украина, а также ее партнеры по нормандскому формату, Франция и Германия продемонстрировали готовность приложить для этого максимум усилий», — заявили в Киеве.

Российская сторона при этом якобы «взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии».

Сообщается, что участники встречи договорились о необходимости принятия реальных мер для обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. В ближайшее время сторонами будет согласован порядок работы Трехсторонней контактной группы с целью сближения позиций для проведения саммита «нормандской четверки» в Берлине.

Напомним, ранее Дмитрий Козак, участвовавший в переговорах от РФ, заявил, что пока говорить о прорыве едва ли приходится. Связано это с расплывчатой позицией Киева, украинская сторона до сих пор пытается жонглировать пунктами Минских соглашений, предлагая их различные интерпретации.

Читайте также: Евросоюз выразил своё недовольство изменением Конституции России

Количество просмотров: 14 063


b4a8f662eb47b5d8