Посмотреть на плохие дороги и затонувший танкер: Зеленский поехал в Одесскую область

Посмотреть на плохие дороги и затонувший танкер: Зеленский поехал в Одесскую область | Русская весна

В субботу, 4 июля, президент Украины Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом в Одесскую область.

Там он намерен проконтролировать ход программы «Большая стройка», осмотреть портовые терминалы и ознакомиться с инвестиционными проектами региона, сообщает пресс-служба Офиса (Администрации) президента.

Также Зеленский планирует встретиться с местными бизнесменами и принять участие в торжественном мероприятии по случаю Дня Военно-Морских сил ВСУ.

СМИ уточняют, что украинский президент также поедет на пляж «Дельфин» и будет разбираться с подготовкой к подъему танкера Delfi, проинспектирует дорожные работы в области и ход ремонта моста через Хаджибейский лиман.

Справка

«Большое строительство» — совместный проект президента Зеленского и правительства Украины. Он предусматривает строительство дорог и объектов инфраструктуры за бюджетные средства из Государственного фонда регионального развития.

По планам, которые огласил бывший премьер Алексей Гончарук, украинские чиновники хотели за год построить 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 приемных отделений больниц.

В конце июня Зеленский создал специальный Координационный совет по реализации программы, а его главой назначил Кирила Тимошенко.

Читайте также: Глава ДНР высказался о воссоединении Республики с Украиной

Количество просмотров: 5 839


b4a8f662eb47b5d8