Зеленский — типичный «кидала-хуторянин», — киевляне недовольны президентом

Зеленский — типичный «кидала-хуторянин», — киевляне недовольны президентом | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский является «кидалой» и «типичным представителем хуторянской элиты». Такое мнение в статье для украинского издания «Главред» высказал киевский политолог Андрей Головачев.

«Давайте разберем недавний кейс. Зеленский подписывает Меморандум с МВФ, где своей подписью гарантирует независимость работы НБУ (Нацбанка Украины. — прим ред.). Для МВФ это был принципиальный пункт, без которого он не соглашался возобновлять кредитование Украины. А через две недели Зеленский вызывает председателя НБУ (Якова. — прим. ред.) Смолия и предлагает ему валить из НБУ», — написал эксперт. 

По словам Головачева, Зеленский считает ложь нормой поведения, перенося свои «крестьянские замашки» в сферу международной политики, как и все его предшественники.

Эксперт также заявил, что проблема страны заключается в культуре общества.

«Пока она не сменится, пока на смену крестьянской культуре не придет буржуазная мораль, никакие европейские реформы невозможны, в принципе. Возможна только имитация реформирования, чем мы уже занимаемся последние 15 лет. И чем сейчас занимается Зеленский», — выразил мнение он. 

При этом Головачев указал, что попытки западных стран силой внедрить свои институты власти в «вотчинную» Украину обречены на провал.

«Впрочем, похоже, Запад это уже осознал и вполне готов сбросить Украину с баланса, но не знает, как это сделать, чтобы не потерять лицо», — заключил эксперт.

Смолий, занимавший должность главы Нацбанка с марта 2018 года, в среду написал заявление об отставке, объяснив это «систематическим политическим давлением» на банк, и подал заявление президенту. Верховная рада Украины по предложению Зеленского в пятницу уволила Смолия с должности главы Нацбанка страны.

Читайте также: Вхождение Донбасса в состав России: В Совфеде ответили Бородаю (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 507


b4a8f662eb47b5d8