Армия ДНР наказала ВСУ за ночной обстрел Горловки (ФОТО)

Армия ДНР наказала ВСУ за ночной обстрел Горловки (ФОТО) | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

В преддверии встречи контактной группы, с молчаливого согласия президента Украины Зеленского, украинские бандформирования целенаправленно идут на эскалацию конфликта.

Сегодня утром на горловском направлении боевики 35-й бригады Паласа применили запрещённую Минскими соглашениями крупнокалиберную артиллерию, выпустив по окраинам н. п. Горловка более пятидесяти 152-мм и 122-мм снарядов и более пятидесяти мин калибром 120 и 82 мм.

Обстрел пришелся на жилые кварталы, в то время как мирные жители спали у себя в домах. Начавшийся обстрел вынудил людей экстренно укрыться в подвалах.

В результате обстрела микрорайона «Комсомолец» в н. п. Горловка зафиксировано повреждение остекления здания насосной станции КП «Компания  “Вода Донбасса”» и линии трубопровода, также обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения и более 3 000 — без водоснабжения.

Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной.

Так, по нашим данным, в 503-м батальоне 35-й бригады потери составили трое военнослужащих: один погиб, двое ранены. Также уничтожен автомобиль «Урал», осуществлявший подвоз боеприпасов.

Читайте также: Вхождение Донбасса в состав России: В Совфеде ответили Бородаю (ВИДЕО)

Армия ДНР наказала ВСУ за ночной обстрел Горловки (ФОТО) | Русская весна
Армия ДНР наказала ВСУ за ночной обстрел Горловки (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 15 844


b4a8f662eb47b5d8